Après plusieurs mais plusieurs recettes pour trouver la meilleure au goût de mon chum, qui soit dit en passant très difficile côté creton, j’en suis venue à improviser et prendre ce que j’avais aimé des autres recettes et le résultat fut c’est délicieux creton que nous aimons tous.
3 lbs de porc haché maigre
2 lbs de veau haché
4 oignons hachés finement
8 gousses d'ail, hachées
2 boîtes de lait évaporé 2% (carnation 370 ml)
5 tranches de pain grossièrement hachées au robot
3 tasses d'eau
Sel, poivre au goût
2 c. à thé de cannelle
2 c. à thé de muscade
2 c. à thé de clou de girofle
1 c. à thé de gingembre moulue
2 c. à soupe de bouillon de poulet en poudre
-Dans une grande casserole, faire tremper le pain dans le lait pendant environ 2 minutes. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et bien mélanger. Couvrir à moitié et laisser mijoter doucement sur feu doux pendant 1h20 minutes. Prendre soin de mélanger fréquemment afin de bien défaire la viande.
-À la toute fin, retirer du feu et attendre quelques minutes avant de passer le mélange au robot culinaire (légèrement; juste assez pour que la texture soit uniforme sans être une purée) Mettre dans des plats.
Note: Se congèle très bien
-Dans une grande casserole, faire tremper le pain dans le lait pendant environ 2 minutes. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et bien mélanger. Couvrir à moitié et laisser mijoter doucement sur feu doux pendant 1h20 minutes. Prendre soin de mélanger fréquemment afin de bien défaire la viande.
-À la toute fin, retirer du feu et attendre quelques minutes avant de passer le mélange au robot culinaire (légèrement; juste assez pour que la texture soit uniforme sans être une purée) Mettre dans des plats.
Note: Se congèle très bien
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(Source: Josée)
Mon chum adore les cretons et ta recette semble bien bonne. À tester.
RépondreSupprimerTrès sympa ta recette! Parfait à l'apéro!
RépondreSupprimerBises