J’ai utilisé du tahini pour l’utilisé un peu car mon pot ne baisse pas vite et ce fut vraiment très bon.
30 g (1 oz) vermicelles de riz
2 galettes-feuilles de riz de 15 cm (6 po) de diamètre
Qté suff. crevettes nordiques
4 feuilles de menthe fraîche
4 fins bâtonnets de carottes
1/4 tasse de laitue, émincée
2 c. à soupe de beurre d'arachide (moi tahini)
4 c. à thé de chacun : vinaigre de riz Irresistibles et eau
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de chacun : huile de sésame et cassonade
1/2 c. à thé de gousse d'ail, finement hachée
-Faire tremper les vermicelles 8 min dans de l'eau très chaude. Égoutter et réserver.
-Ramollir les galettes de riz, une à la fois, dans de l'eau tiède.
-Placer au centre de chacune, les crevettes, les feuilles de menthe, les bâtonnets de carotte, les vermicelles et la laitue. Rabattre deux extrémités et rouler. Réserver.
-Dans une petite casserole, mélanger tout le reste des ingrédients.
-Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le beurre d'arachide soit dissout.
-Servir les rouleaux avec la sauce à l'arachide.
(Source: Métro)
Très très tentants ces rouleaux de printemps!
RépondreSupprimerHummmm, ils sont vraiment beaux, merci pour cette belle recette !!
RépondreSupprimerJ'adore les rouleaux de printemps!
RépondreSupprimerBises
J'aime bcp tes rouleaux de printeps mais malheureusement ta sauce moins, il faut dire que l'arachide et moi ça fait deux... mais je garde la belle idée pour les rouleaux! :-) Merci du partage!
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