jeudi 6 mai 2010

SALADE ÉTAGÉE AU THON, CAROTTES ET TOMATES

Mon plus jeune a beaucoup aimé cette salade il ma même redemander de lui faire cette salade le lendemain pour dîner. Ce que je lui ai fait avec plaisir.


240 g de thon égoutté (8oz)
2 tasses de carottes, râpées
4 c. à thé de mayonnaise
8 c. à thé de yogourt nature
8 oignons verts, hachés finement (moi 4 )
2 c. à thé de moutarde
4 c. à soupe de persil frais
4 tomates mûres
8 feuilles de laitue
ciboulette fraîche, ciselée


■Dans un grand bol, mélanger les 7 premiers ingrédients. Réserver.

■Trancher chacune des tomates en 5 rondelles de même grosseur.

■Effectuer le montage de la salade en disposant une petite quantité du mélange de thon entre les tranches de tomate.

■Servir sur un lit de laitue garni de ciboulette fraîche.
Variante : Une autre façon de présenter cette salade serait d’évider les tomates à l’aide d’une cuillère de façon à former un petit bol qu’on pourra garnir du mélange de thon.

Donne 4 portions.

IMPRIMER LA RECETTE

(Source: énergie cardio)

9 commentaires:

  1. Trsè joliement présenté et très frais. Je te dis bravo!
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Elle a l'air dékicieuse ta salade!!! Elle est joliement présentée, bravo ^^

    RépondreSupprimer
  3. Quelle présentation! WOUAH! Je vais la réaliser sous peu, j'adore! :-) xx

    RépondreSupprimer
  4. bravo une vrai oeuvre d'art!
    bonne soirée,
    samia

    RépondreSupprimer
  5. Coucou ma belle Josée;)

    Ta salade est superbe!! Je comprend ton grand!! J'en prend bonne note..

    Bo samedi et bonne fête des mamans xx

    RépondreSupprimer
  6. De bons ingrédients et une présentation à couper le souffle!! Voilà qui fait envie:))

    Bonne semaine ma Chère Josée;)xxx

    RépondreSupprimer