mardi 20 juillet 2010

CASSEROLE DE BOEUF ET CHOU

Me voici de retour de vacance et de retour avec vous.
Voici une belle petite recette que toute ma petite famille a adorée.



1 lb (454 g) de boeuf haché
1 c. à table de sauce worcestershire
1 boîte (284ml) de soupe aux tomates
1 tasse d'eau
3 c. à table de riz blanc, non cuit
3 tasses de chou coupé grossièrement
Fromage Mozzarella râpé (environ 1 tasse)
Sel d'ail, poivre au goût

-Précuire le chou 8 à 10 minutes au micro-ondes.

-Dans une poêle, faire revenir le boeuf haché (avec l'oignon). Égoutter le gras.
Ajouter sel-poivre, sauce worcestershire, soupe aux tomates, eau, et riz.
Mélanger le tout.

-Placer le chou précuire dans un plat carré (environ 12 x12 pouces)
Versez le mélange de viande sur le chou.

-Mettre le fromage* sur le dessus et couvrir avec du papier d'aluminium.

-Cuire au four, à couvert, durant environ 1 heure à 350°F

IMPRIMER LA RECETTE

(Source: Recettes du Québec, Homer66)

5 commentaires:

  1. Miam! Miam! Ça a l'air délicieux. Je vais la tester en fin de semaine cette recette. Caroline B. alias Tomates cerises et Basilic

    RépondreSupprimer
  2. Il est drôlement mieux réussi que le mien! Faudra que je recommence car c'était bien bon!

    RépondreSupprimer
  3. ça ne peut etre que delicieusement bon!!!

    RépondreSupprimer
  4. Coucou ma belle Jos:)) Pour l'avoir testée également cette casserole de boeuf et chou est franchement délicieuse;)

    Ta photo est tellement réussie!!

    Bon mercredi ma belle:))xxx

    RépondreSupprimer
  5. WOW superbe recette, j'ai fait quelques petit ajout car je n'avais pas de crème de tomates. C'est un cigare au chou a plat et gratiné.

    MIAM MIAM

    Sylvie ;-)

    RépondreSupprimer