mardi 10 août 2010

POULET AU VINAIGRE

Comme je suis une personne de type vinaigrer cette recette à piquer ma curiosité.
Je ne fus pas déçu car j’ai bien aimé.


4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
2 c. à soupe d'huile d'olive
24 oignons cipollinis, pelés (ou oignons perlés)
24 gousses d'ail, pelées et entières
1/2 tasse de vinaigre de vin blanc
3/4 tasse de bouillon de poulet
1 tasse de tomates coupées en dés
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe d'estragon frais ciselé

-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F.
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-Dans une grande poêle, dorer le poulet de chaque côté dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver dans un plat de cuisson carré d'environ 20 cm (8 po).
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-Dans la même poêle, dorer les oignons et les gousses d'ail. Ajouter de l'huile au besoin. Saler et poivrer. Déglacer avec le vinaigre et verser sur le poulet. Cuire au four environ 30 minutes en retournant le poulet à la mi-cuisson.
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-Ajouter le bouillon, les tomates et le miel. Poursuivre la cuisson environ 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement et parsemer d'estragon.
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-Servir avec une purée de pommes de terre.


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(Source: Ricardo)

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