Je me suis dit ``OH ! Là ! Là ! je vais faire des heureux avec ça moi ``
et ce fut effectivement la cas.
C’est ici dans ce blog dans la cuisine de Blanc-manger que je l’ai déniché.
Merci ma chère car les enfants en redemande
Base au Rice Krispies:
3 tasses de céréales Rice Krispies (moi, 4 tasses)
20 grosses guimauves (moi, 3 3/4 tasses (185 g) petites guimauves)
3 c. à soupe de beurre fondu (moi, 1/4 tasse (55 g) )
*J'ai augmenté les quantités des ingrédients de la base car j'avais un moule un peu plus grand (10 X 10).
Garniture au caramel:
1 boîte de lait condensé sucré (Eagle Brand)
Garniture au chocolat:
3 oz (90 g) de chocolat mi-sucré haché (moi, pépites)
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de sirop de maïs
Base au Rice Krispies:
-Dans un bol allant au four micro-ondes, enrober les guimauves du beurre fondu et les faire fondre au four micro-ondes pendant 1.5 minutes en remuant le tout à mi-cuisson.
-Ajouter les Rice Krispies et bien mélanger jusqu’à ce que les céréales soient bien enrobées de guimauves fondues.
-Transférer le tout dans un moule de 8x8 po.* préalablement beurré, uniformiser à l’aide du dos d’une cuillère mouillée, laisser complètement refroidir avant de garnir.
*(moule 10X10 pour moi)
Garniture au caramel:
-Verser le lait condensé sucré dans un grand bol allant au four micro-ondes.
-Faire cuire le lait condensé sucré au four micro-ondes pendant 4 minutes à 50% d’intensité, en remuant bien le tout à la mi-cuisson.
-Continuer la cuisson au four micro-ondes pendant 12 à 18 minutes à 30% d’intensité, en remuant à toutes les 2 minutes et ce, jusqu’à ce que le lait condensé sucré ait obtenu une belle couleur ambrée.
-Transférer le caramel obtenu sur le dessus des carrés Rice Krispies, bien étendre à l’aide du dos d’une cuillère mouillée.
-Mettre au frigo pendant 2h ou jusqu’à bien ferme.
Garniture au chocolat:
-Dans un bol allant au four micro-ondes, déposer le chocolat, le beurre et le sirop de maïs.
-Faire cuire pendant 1 minute et bien mélanger à la sortie du four micro-ondes, afin d’obtenir une glace bien liquide.
-Laisser tiédir environ 10 minutes, verser sur le caramel bien refroidi et uniformiser à l’aide d’une maryse.
-Mettre au frigo pendant 1 hre ou jusqu’à bien ferme. (moi, toute une nuit)
-Sortir du frigo 30 minutes avant de servir et pour éviter que le chocolat ne craque à la coupe.
-Détailler en carrés ou en barres.
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(Source: La casserole carrée)
Tiens, tiens... Une autre famille de millionnaire $$$!!!
RépondreSupprimerMerci pour le beau clin d'oeil $$$!
J'ai une tite ? Est-ce que je peux cuisiner cette recette même si je ne suis pas $$$ comme Miss BM ??
RépondreSupprimerTrop,trop bo tes tits carrés ma belle Josée!! Bonne fin de journée:)
Ohlala, c'est cochon, j'aime! :-) Merci du partage car je l'avais manqué chez blanc-manger!
RépondreSupprimerBonne idée ! Je retiens :)
RépondreSupprimerMon dieu ça a l'air extra !
RépondreSupprimervoici mon blog cuisine (tout nouveau) venez donc jeter un coup d'oeil j'aurais bien besoin d l'avis de quelqu'un de plus experimenté !:) www.elkittycook.blogspot.com
merci d'avance