Comme les fraises étaient en spécial et bien je me suis lancé. La seule chose, c’est que j’ai été trop paresseuse et que j’ai manqué le temps des fraises du Québec, mais le résultat fut DDDDdddélicieux.
La pâte cacao:
1 tasse de farine
1/4 tasse de cacao
3 c. à table de sucre
1/2 tasse de beurre non salé
3 c. à table de jus d'orange concentré
-Dans un robot culinaire, mélanger doucement la farine, le cacao, le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit à peine grumeleux. Ajouter assez de jus d'orange pour que le mélange tienne ensemble. Retirer du robot et former une boule. Aplatir légèrement, envelopper d'une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes. Retirer la pâte du réfrigérateur et abaisser sur une planche farinée à 1/4" (5 mm) d'épaisseur.
-Placer dans un moule à tarte de 9" (23 cm) avec un fond amovible. Piquer le fond. Placer une feuille de papier parchemin ou d'aluminium sur la pâte et couvrir de haricots secs ou de riz. Cuire au four à 350° F (180° C) pendant 10 minutes. Retirer les haricots et cuire de 10 à 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que la croûte soit bien cuite. Laisser refroidir.
Garniture:
1 lb (500 g) de fraises
1/4 tasse de sucre
1 sachet (7 g) de gélatine en poudre
2 c. à table de jus de citron
-Faire gonfler la gélatine dans le jus de citron. Réserver. Réserver 2 grosses fraises pour le décor et mixer le reste avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un coulis homogène. Faire chauffer le coulis jusqu'au point d'ébullition et ajouter la gélatine qui aura été au préalable, fondue pendant 20 secondes au micro-ondes. Bien mélanger. Verser la garniture dans le fond de tarte au cacao et réfrigérer jusqu'à ce que la garniture soit prise (environ 2 heures).
La ganache:
200 ml de crème 35 %
7 oz (210 g) de chocolat noir à 64 % de cacao
1 c. à table de beurre
-Casser le chocolat en petit morceaux et mettez-les dans un petit saladier. Chauffer la crème jusqu'au point d'ébullition et versez-la sur le chocolat. Attendre une minute avant de mélanger jusqu'à lisse. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que celui-ci soit fondu. Verser les 3/4 de la ganache sur la garniture aux fraises et réfrigérer.
-Avec le batteur électrique, fouetter le quart restant de la ganache, jusqu'à l'obtention d'une texture plus mousseuse et plus claire. Garnir une poche à douche de cette préparation et faire des quadrillages sur la tarte. Décorer avec des morceaux de fraises et des feuilles de menthe.
1 tasse de farine
1/4 tasse de cacao
3 c. à table de sucre
1/2 tasse de beurre non salé
3 c. à table de jus d'orange concentré
-Dans un robot culinaire, mélanger doucement la farine, le cacao, le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit à peine grumeleux. Ajouter assez de jus d'orange pour que le mélange tienne ensemble. Retirer du robot et former une boule. Aplatir légèrement, envelopper d'une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes. Retirer la pâte du réfrigérateur et abaisser sur une planche farinée à 1/4" (5 mm) d'épaisseur.
-Placer dans un moule à tarte de 9" (23 cm) avec un fond amovible. Piquer le fond. Placer une feuille de papier parchemin ou d'aluminium sur la pâte et couvrir de haricots secs ou de riz. Cuire au four à 350° F (180° C) pendant 10 minutes. Retirer les haricots et cuire de 10 à 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que la croûte soit bien cuite. Laisser refroidir.
Garniture:
1 lb (500 g) de fraises
1/4 tasse de sucre
1 sachet (7 g) de gélatine en poudre
2 c. à table de jus de citron
-Faire gonfler la gélatine dans le jus de citron. Réserver. Réserver 2 grosses fraises pour le décor et mixer le reste avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un coulis homogène. Faire chauffer le coulis jusqu'au point d'ébullition et ajouter la gélatine qui aura été au préalable, fondue pendant 20 secondes au micro-ondes. Bien mélanger. Verser la garniture dans le fond de tarte au cacao et réfrigérer jusqu'à ce que la garniture soit prise (environ 2 heures).
La ganache:
200 ml de crème 35 %
7 oz (210 g) de chocolat noir à 64 % de cacao
1 c. à table de beurre
-Casser le chocolat en petit morceaux et mettez-les dans un petit saladier. Chauffer la crème jusqu'au point d'ébullition et versez-la sur le chocolat. Attendre une minute avant de mélanger jusqu'à lisse. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que celui-ci soit fondu. Verser les 3/4 de la ganache sur la garniture aux fraises et réfrigérer.
-Avec le batteur électrique, fouetter le quart restant de la ganache, jusqu'à l'obtention d'une texture plus mousseuse et plus claire. Garnir une poche à douche de cette préparation et faire des quadrillages sur la tarte. Décorer avec des morceaux de fraises et des feuilles de menthe.
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Très bien réussi ta tarte, c'est vrai qu'elle est bien bonne.
RépondreSupprimerBonne journée
xx
Oh un gâteau fondant au chocolat avec des fraises, bien sûr que ca doit être délicieux!
RépondreSupprimerhummmmm très jolie tarte:)
RépondreSupprimerSalut Jos
RépondreSupprimerWow! quelle est belle cette tarte.
Il faut que je garde ça pour plus tard, ce sera à essayer sans aucun doute
Merci et bonne journée
Ginette xx
hum qu'elle tarte j'adopte tout de suite
RépondreSupprimerBonjour Josée, je suis toujours impressionné devant un tel dessert, merci du partage.
RépondreSupprimerPasse une belle soirée.
Josée xx
J'ai déjà vu passer cette tarte, elle est tout simplement superbe et semble cochonne au pas possible!!!
RépondreSupprimerWow! Quelle belle tarte!
RépondreSupprimerTes photos me donnent l'eau à la bouche.