mardi 2 novembre 2010

ÉMINCÉ DE BOEUF AU POIVRE NOIR ET AU POIVRON ROUGE

J’ai prise cette recette dans mon magazine de Tout simplement Clodine.
J’ai beaucoup aimé le goût de ma viande mais la seule chose c’est que moi je suis un type sauce et que j’aurais du doubler ou même tripler la marinade pour que je puisse mettre du bouillon sur mon riz.


750g (1½ lb) d'intérieur de ronde de boeuf coupé en lanières (moi orignal)
2 gousses d'ail hachées
1 c. à thé de poivre noir concassé
1 c. à soupe de gingembre frais, haché
2 c. à soupe de sauce soya foncée
1/2 tasse de vin blanc sec
1 c. à soupe de cassonade
2½ c. à soupe d'huile végétale
1½ poivron rouge coupé en julienne
4 oignons verts coupé en biais


-Dans un bol, mélanger le boeuf, l'ail, le poivre, le gingembre, la sauce soya, le vin et la cassonade. Couvrir de pellicule plastique et laisser marner 30 minutes à la température ambiante.

-dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu vif. Égoutter les lanières de boeuf et réserver la marinade. Saisir la moitié de la viande 2 minutes. Réserver dans une assiette. Répéter l'opération avec l'autre moitié de la viande.

-Dans le même poêlon, faire chauffer 1/2 c. à soupe d'huile à feu vif et faire sauté le poivron 1 minutes. Remettre la viande dans le poêlon. Ajouter les oignons verts et la marinade réservée, et faire cuire 2 minutes.

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(Source: Tout simplement Clodine)

1 commentaire:

  1. Merci beaucoup pour le partage de cette belle recette, je conserve pour un essai futur !

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