mercredi 3 novembre 2010

BARRES À L'AVOINE, MIEL ET CHOCOLAT

Je peux vous dire qu’avec ces petites barres j’ai fait plaisir à mes petits loups.
Lorsque j’ai vue cette recette chez Louloulaby, je me suis dit Wow, les gars vont être content.

Mais pour qu’ils soient encore plus contents et bien j’aie ajouter des pépites de chocolat. La ou j’ai manques mon coup, c’est que je voulait que ces petites barres ressemble a celle du commerce, vous savez celles ou l’on voient les petites pépites et bien moi la pas vite j’ai été ajouter mon chocolat dans mon mélange chaud.

Les enfants mont dit``super maman tu nous a fait des barres de chocolat. ```
Donc conclusion, elles ce sont manger en un temps record.



3 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide 1 1/2 tasse de Rice Krispies
3/4 tasses de cassonade
1/2 tasse de poudre d'amandes (moi de la farine)
Une pincée de sel
1/4 tasse de beurre non salé
1/4 tasse de miel
1/4 tasse d'huile de canola
1 tasse de pépites de chocolat (mon ajout)


-Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four a 350°F.

-Tapisser un plat de cuisson de 13 x 9 po. de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés.

-Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, le rice krispies, la cassonade, la poudre d'amandes et le sel.

-Dans une casserole, fondre le beurre avec le miel et l'huile. Verser sur les ingrédients secs et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien humectée.

-Répartir dans le plat et presser fermement en une couche uniforme. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le granola soit doré. Laisser tiédir environ 20 minutes. Démouler et couper en 16 barres a l'aide d'un couteau de chef bien tranchant, séparer les barres une fois qu'elles ont refroidi dans un contenant hermétique.

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(Source: Ricardo)

3 commentaires:

  1. wow ils ont l'ait tellement bons!! je dois absolument en faire! Miam :D

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  2. Choco fondu ou pas, chose certaine, elles ont l'air full bonnes!

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  3. excellent les barres maison
    bon lundi
    val

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