mercredi 5 janvier 2011

SOUPE ÉPICÉE AU POULET ET RIZ

Voici une bien bonne soupe pour passé un petit reste de dinde ou de poulet.
Même si il faut du poulet cru vous avez juste à ajouter la dinde ou le poulet cuit à la fin et réchauffer.

J’ai par contre un gros blanc de mémoire en ce qui concerne la source de cette soupe donc si vous la reconnaissez, faite moi signe ;)


1 c.à thé de gingembre
1 pincée piment de Cayenne
Sel
Poivre
8 tasses (2 L) bouillon de poulet
2 poitrines de poulet, crues, en cubes
2 oignons, hachés
1 tasse de céleri, en juliennes
1 tasse de carottes, en juliennes
1/4 tasse d'huile
Poudre d'ail, au goût
1 c.à thé de curcuma
2 tasses de riz, cuit

-Dans une marmite, faire revenir les carottes, le céleri, les oignons.

-Ajouter les épices.

-Ajouter ensuite le bouillon, le riz et le poulet.

-Amener à ébullition, laisser mijoter 15 à 20 minutes.

IMPRIMER LA RECETTE

(Source: ?)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire