Croyez moi, que ce ne sera pas ma dernière. C’est chez Isabelle
``Les gourmandises d'Isa ``
ou j’ai pris cette recette et pour être certaine de ne pas la manquer et bien j’ai tout peser les ingrédients.
Ce fut un franc succès.
Pour 54 madeleines :
5 oeufs ( 300 g )
2/3 tasse (160 ml ) de lait
1 et 3/4 tasses ( 350 g ) de sucre
3 tasses + 2 cuillères à table ( 390 g ) de farine
1 cuillère à table ( 17 g ) de poudre à pâte ( levure chimique )
1 et 1/3 tasses ( 320 g ) de beurre fondu refroidi
Zeste de 1 citron
1 cuillère à thé d'extrait d'amande (de vanille pour moi)
1 gousse de vanille grattée
-Dans le bol du mélangeur, blanchir les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la poudre à pâte qui auront été préalablement tamisées, en alternance avec le lait. Bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu, puis le zeste de citron, l'extrait d'amande et les graines de vanille et bien mélanger.
Couvrir le bol d'un film alimentaire puis laisser reposer au réfrigérateur de 10 à 12 heures.
-Beurrer et fariner les moules à madeleines s'ils sont en métal. S'ils sont en silicone, un graissage n'est normalement pas nécessaire, mais pour être assuré d'avoir un démoulage parfait, faites-le quand même.
Mettre la préparation dans une poche à douille et remplir les moules.
Cuisson:
Préchauffer le four à 420 F.
Cuire les madeleines 13 minutes. Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
On peut aussi les tremper, une fois refroidies, dans du chocolat pur cacao à 70%.
Les madeleines se conservent de 3 à 4 semaines dans une boite hermétique.
(Source: Isabelle, des gourmandises d'Isa)
Wow ma chère Josée!!!!!!!!! Moi qui veux un moule à Madeleines,tu me donnes le goût encore pluxxxx!!!
RépondreSupprimerVraiment belle ta photo,comme toujours:)
Bo lundi XX
Bravo, très bien réussi !!
RépondreSupprimerJ'aimerais bien m'y risquer moi aussi ;)
elles sont superbes et bien gonflées, une bosse parfaite. pour les premieres, chapeau.
RépondreSupprimerbises
alimonia
Bravo ,tu as bien réussi avec la fameuse bosse...j'en ai pas fait encore.
RépondreSupprimermamimone
elles doivent etre sublimes
RépondreSupprimerCe sont vraiment des madeleines géniales que celles-ci, je les ai faites deux fois et, vraiment j'ai adoré. Moi aussi j'adore les madeleines, ce sont des petits gâteaux fort agréables!
RépondreSupprimer