mardi 15 février 2011

MUFFINS AU BANANA SPLIT

J’ai fait pour ma petite gang ces bons muffins.
Ce fut bien bon et bien et vite manger.



2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda
1 pincée de sel
1/3 tasse de beurre, t°pièce
2/3 tasse de sucre
2 oeufs
1/2 tasse de crème sure (moi yogourt à la vanille)
2 bananes, écrasées à la fourchette
2/3 tasse d'ananas, broyés, égouttés
1/2 tasse de cerises au marasquin,hachées
1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

*Si désiré, de cette quantité, réserver 14 cerises entières pour mettre sur le dessus de chacun des muffins tout juste avant la cuisson au four.


-Préchauffer le four à 350°F.

-Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et les pépites de chocolat. (Réserver).

-Dans un grand bol, battre en crème, le beurre, le sucre et les oeufs.

-Ajouter la crème sure, les bananes et les ananas. Bien mélanger.

-Ajouter le mélange de farine. Mélanger juste assez pour humecter. Ajouter les cerises hachées à la fin.

-Mettre la pâte dans des moules à muffins graissés ou garnis de moules en papier.

-Cuire au four à 350°F de 22 à 25 minutes.

IMPRIMER LA RECETTE

(Source: Recettes du Québec par Blanc-Manger)


4 commentaires:

  1. je veux bien croire qu'ils ont été vite mangés!!!

    RépondreSupprimer
  2. Trop mignons ces petits muffins, j'adore!

    RépondreSupprimer
  3. Bien contente de voir que toute la petite gang s'est régalée avec ces bons muffins!

    RépondreSupprimer
  4. On avait beaucoup aimé aussi quand j'ai fait ces muffins. Mais j'adore l'idée du yogourt à la vanille, ça devait être franchement bon!!witi

    RépondreSupprimer