Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais les fruits de mer je ne dit pas non à ça.
Quand mon homme ma dit ``chérie, tu dirais quoi de ça si on ce faisait un petit souper de fruits de mer``.Moi je lui est répondu si c’était vraiment une question parce que j’étais déjà dans l’entrée de la porte avec les clé en main et prête pour le Costco.
Alors voici une recette qui accompagne une de nos achats.
BONNE ST-VALENTIN LES AMIS
½ tasse de vin blanc
2 échalotes française hachées finement
½ tasse de crème 35%
1/3 tasse de basilic frais haché finement (1 c. à soupe de basilic séché)
Le jus d’un ½ citron
¾ tasse de beurre en morceaux
Sel et poivre
-Mettre les échalotes et le vin dans une petite casserole et porter à ébullition afin de faire évaporer l’alcool. Ajouter la crème, le basilic et le jus de citron. Porter à ébullition et retirer. À feu doux, incorporer le beurre par petits morceaux et poursuivre la cuisson en fouettant jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Ajouter le sel et le poivre au goût. Réserver.
Queues de homard grillées:
Couper une queue de homard en deux sur le sens de la longueur.
Badigeonner de beurre fondu pour garder la chair humide et tendre.
Déposer ensuite sur une plaque à cuisson. Placer au four, sous le gril, carapace en dessous. Faire griller 7 à 10 minutes.
Servir accompagner du beurre au basilic.
(Source: IFC)
Une recette digne d'un super Dîner de St valentin! Ça a l'air délicieux. Giorgia & Cyril
RépondreSupprimerDu homard, je bave sur mon clavier d'ordinateur à l'instant même, ces petites queues ont l'air super bonnes!
RépondreSupprimerÇa a l'air très bon. Je la fais ce soir, mais la prochaine fois, ce serait bien d'indiquer le nombre de queues de homard de cette recette par rapport à la sauce... Merci - Serge
RépondreSupprimerJ'ai faite pour 4 queues de homard
RépondreSupprimerNous avons fait cette délicieuse recette ce soir. Malheureusement, ayant oublié d'acheter du vin blanc, nous avons utilisé un vin rosé sec et c'était tout simplement sublime. Nous avons pris 6 queues de homard pour 2. Oui, oui, on s'est gâtés. On les a servies sur des pâtes fraîches avec le beurre blanc. Cette recette est inscrite maintenant dans nos favorites. Digne d'un grand restaurant!
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