jeudi 10 février 2011

MUFFINS AUX DATTES ET AU CHOCOLAT

Voici d’excellent muffins aux dattes et chocolat que j’ai pris chez Sakya.
J’ai vraiment aimé le goût de ces petits muffins à vous de les découvrir.

1 tasse de dattes hachées
¾ tasse d’eau bouillante
1 c. à thé bicarbonate de soude
1 ¾ tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
1 œuf
¼ tasse de beurre fondu
1 tasse de brisures de chocolat
½ tasse de cassonade
1 c. à thé d’extrait de vanille


-Préchauffer le four à 375°F.

-Dans un bol, déposez les dattes hachées et le bicarbonate de soude, versez l’eau bouillante dessus et laissez reposer jusqu’à ce que le mélange ait refroidi.

-Dans un autre bol, mêlez la farine, la poudre à pâte et le sel.

-Au micro-onde, faites fondre le beurre et les brisures de chocolat.

-Ajouter au mélange de dattes, refroidi.

-Ajouter ensuite l,œuf et la cassonade. Mêlez bien. Incorporez la vanille.

-Faites un puits au centre des ingrédients secs et versez-y les ingrédients liquides.

-Mêlez jusqu’à homogénéité. Versez au trois-quarts les moules et cuire au four jusqu’à ce qu’une broche en ressorte propre dans le centre entre 20 et 25 minutes

IMPRIMER LA RECETTES

(Source: Les muffins santés)

6 commentaires:

  1. Ils sont tout mignon et surement délicieux...j'avais ça il me semble des dattes au congélo...je vais vérifier ça hihihi bye ;)

    RépondreSupprimer
  2. Parfait, je les ferai assurément!

    RépondreSupprimer
  3. À tester sans aucun doute ces muffins!!! Dattes et chocolat, quel mariage intéressant, j'Adoooore!!

    RépondreSupprimer
  4. Très bons, mais ils ne ressemblent pas à la photo : ils sont tous chocolatés!! Miam!! Mon chum en a pris 2!!!

    RépondreSupprimer
  5. Très bons ses muffins, on a bcp aimé ici à la maison! :)

    RépondreSupprimer