Je vous la conseil fortement car un autre pur délice
1 tasse de pétoncles, de petite taille, frais
1 tasse de crevettes, de taille moyenne, cuites
1 gousse ail, hachée
1 c.à soupe de beurre
1 c.à soupe d'huile d'olive
10 tomates séchées, en dés
3 échalotes, hachées (oignon vert)
1 c.à thé de gingembre, frais, haché
Sel, au goût Poivre, au goût
1/2 oz de cognac
-Faire cuire les pétoncles sur feu vif dans le beurre et l'huile d'olive environ 3 minutes.
-Ajouter tous les autres ingrédients sauf les crevettes et l'alcool. Cuire 2 minutes.
-Ajouter les crevettes. Cuire 1 minute.
-Verser le cognac et flamber. Brasser avec une cuillère en bois doucement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de feu.
-Servir comme entrée.
(Source: Recettes du Québec)
miam, ces petits fruits de mer ne se feraient pas prier pour être mangés par moi:)
RépondreSupprimerOup's ! Tu n'as pas fini ta phrase. ...et 2 oz pour Blanc-manger!
RépondreSupprimerMiam! Don bien appétissant, cette recette-là!