lundi 14 février 2011

CREVETTES ET PÉTONCLES FLAMBÉS AU COGNAC

Pour accompagner mes queues de homard, j’ai fait ces crevettes et pétoncles flambés au cognac, ½ oz pour la recette et 1 oz pour la cuisinière Loll.
Je vous la conseil fortement car un autre pur délice


1 tasse de pétoncles, de petite taille, frais

1 tasse de crevettes, de taille moyenne, cuites

1 gousse ail, hachée

1 c.à soupe de beurre

1 c.à soupe d'huile d'olive

10 tomates séchées, en dés

3 échalotes, hachées (oignon vert)

1 c.à thé de gingembre, frais, haché

Sel, au goût Poivre, au goût

1/2 oz de cognac


-Faire cuire les pétoncles sur feu vif dans le beurre et l'huile d'olive environ 3 minutes.

-Ajouter tous les autres ingrédients sauf les crevettes et l'alcool. Cuire 2 minutes.

-Ajouter les crevettes. Cuire 1 minute.


-Verser le cognac et flamber. Brasser avec une cuillère en bois doucement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de feu.

-Servir comme entrée.

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(Source: Recettes du Québec)


2 commentaires:

  1. miam, ces petits fruits de mer ne se feraient pas prier pour être mangés par moi:)

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  2. Oup's ! Tu n'as pas fini ta phrase. ...et 2 oz pour Blanc-manger!

    Miam! Don bien appétissant, cette recette-là!

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