jeudi 31 mars 2011

GAUFRES À SAVEUR DE BISCUIT

C’est chez notre amie Estherb que j’ai pris cette recette et j’ai vue aussi passe cette recette dans plusieurs foyer. Comme mes fils ne sont pas très raisins secs j’ai remplacé par de petites pépites de chocolat. Ce fut très apprécier dans mon chez moi. Portions: 4 grosses gaufres (J'ai doublé la recette pour en congelé mais il n'en a pas resté ;)


¼ tasse de cassonade
1½ tasse de farine
1 tasse de flocons d'avoine
2 c. à thé de cannelle
1½ c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
½ c. thé de sel
1½ tasse de lait
1½ c. à soupe de vinaigre
6 c. à soupe d'huile
½ c. à thé d'essence de vanille
2/3 tasse de raisins secs (moi pépites de chocolat)
-Dans un bol moyen, bien défaire la cassonade

-Ajouter les ingrédients secs (sauf les raisins)

-Bien mélanger

-Ajouter les ingrédients humides et mélanger jusqu'à consistance lisse

-Ajouter les raisins secs


-Laisser reposer au moins 5 minutes

-Cuire dans le gaufrier, selon la dorure désirée


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(Source: Sous-sol à Ahuntsic)

8 commentaires:

  1. Contente que la recette ait été appréciée!

    Merci ppur le lien:)

    Bon jeudi:)

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  2. je les verrai bien aussi avec des pepites de choco...

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  3. Ha! Je me sauve avec ça, cette belle recette de gaufre! Ça va faire des heureux autour de ma table du matin!

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  4. Moi aussi, quand je vais les faire, je vais mettre des p'tites brisures de chocolat:)

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  5. tellement winner cette belle recette...tes belles photos me redonne le goût d'en refaire :)

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  6. Humm moi je viens de faire la recette est c'est boff

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  7. Tu sais P-L tout les goûts sont dans la nature.
    Moi mes enfants ont bien aimé car il y avait du chocolat et j’ai enlevé la cannelle mais mon chum à fait Boff comme toi ;)

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