Voici la version que j’ai préférer car j’ai fait 3 essai avant de le trouver parfait pour moi.
Eh ! Oui Kim, comme tu m’avais proposé d’utiliser de la cassonade et bien c’était déjà fait j’attendais juste de tomber sur la composition gagnante pour vous offrir ce yogourt.
J’ai aussi servi comme trempette aux fruits.
1 litre de lait 3.25%
1/3 tasse de cassonnade
1/3 tasse de poudre de lait écrémé
1 c. à soupe d'essence d'érable
1 sachet de cultures de yogourt de 5g
- Dans une casserole, mélanger le lait, la poudre de lait écrémé, la cassonnade et l'essence d'érable, chauffer cette préparation jusqu'à ce qu'elle atteigne 180°F (82°C).
- Ensuite, laisser refroidir ce mélange jusqu'à ce qu'il atteigne de 108 à 112°F (42-44°C).
-Incorporer, en fouettant, le sachet de cultures de yogourt. Assurez-vous de bien mélanger.
-Verser cette préparation dans le ou les contenants de la yaourtière.
- Incuber les yogourts pendant 10 heures et, dès qu'ils sont prêts, les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de les déguster.
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(Source: Le coin recettes de Jos)
Bonsoir, je suis à faire cette recette et il n'y a pas de quantité pour les flocon d'érable, est-ce juste pour la déco? Et au lieu de l'essence d'érable j'ai mis du sirop est-ce correcte ??? Je viendrai donc voir votre réponse régulièrement....
RépondreSupprimerMerci en passant très joli blgue....
Katte
bonjour kathya
RépondreSupprimerles flocons c'est pour la décoration ;)
Si vous avez mit du sirop d'érable, c'est correct mais votre yogourt n'aura pas une goût très prononcé d'érable