mercredi 9 mars 2011

LASAGNE À LA MIJOTEUSE

Eh ! Oui, moi aussi je me suis laisser tenter par cette lasagne à la mijoteuse que plusieurs d’entre vous avez publier.
J’ai été franchement séduite par le côté simple de cette lasagne et de son bon goût


(environ de 4-6 portions)

1 lb de chair de saucisses italiennes douces ou fortes (moi moitié, moitié)
1 grosse carotte, pelée et râpée finement
1 branche de céleri, hachée finement
4 oz de champignons blancs, hachés finement (moi plus)
2 gousses d'ail, hachées finement
1 litre (4 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce (moi Hunt's)
12 pâtes à lasagne non cuites ( Pas celles pour cuisson express)
1 tasse de fromage parmigiano reggiano, rapé
1 contenant de 475 g de fromage ricotta (moi philadelphia)
1 1/2 tasse de fromage mozzarella, rapé (moi Emmentale et Gruyère)
sel et poivre


-Dans un bol, mélanger la saucisse ,carotte,céleri,champignon et l'ail. Saler et poivrer. Réserver.

-Répartir 1/2 tasse de sauce tomate au fond de la mijoteuse. Couvrir d'un rang de pâtes.Ne pas hésiter a les casser au besoin.

-Y répartir un tiers du mélange de viande. Couvrir avec 1 tasse de sauce tomate et parsemer avec 1/3 tasse de parmesan. Couvrir d'un rang de pâtes et ajouter le fromage ricotta.

-Poursuivre avec un rang de pâtes. Y répartir un tiers du mélange de viande. Couvrir avec 1 tasse de sauce tomate et parsemer avec 1/3 tasse de parmesan.

-Couvrir de pâtes et répéter avec le reste de la viande, 1 tasse de sauce tomate et le parmesan. Terminer avec le reste de la sauce et parsemer de fromage mozzarella.
-Couvrir et cuire a basse température environ 4 heures. Servir avec une salade verte.



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(Source: Ricardo)

6 commentaires:

  1. Franchement bien réussie cette lasagne version mijoteuse!
    Nous avions bien aimé, nous aussi.

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  2. Chez-nous aussi ça été un franc succès et j'ai bien hâte d'en refaire.

    Bon jeudi Josée
    xx

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  3. Je vais devoir me lancer moi aussi...j'ai des gros fans de lasagne en prime...après une journée de skis ça serait génial ;))

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  4. Quel est le temps de cuisson stp ?

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  5. Merci à tous de votre visite.

    Eh bien, tu as bien raison Sonya, il me manque une ligne, oups voilà, c'est corrigé et merci :)

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