J’ai été franchement séduite par le côté simple de cette lasagne et de son bon goût
(environ de 4-6 portions)
1 lb de chair de saucisses italiennes douces ou fortes (moi moitié, moitié)
1 grosse carotte, pelée et râpée finement
1 branche de céleri, hachée finement
4 oz de champignons blancs, hachés finement (moi plus)
2 gousses d'ail, hachées finement
1 litre (4 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce (moi Hunt's)
1 branche de céleri, hachée finement
4 oz de champignons blancs, hachés finement (moi plus)
2 gousses d'ail, hachées finement
1 litre (4 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce (moi Hunt's)
12 pâtes à lasagne non cuites ( Pas celles pour cuisson express)
1 tasse de fromage parmigiano reggiano, rapé
1 contenant de 475 g de fromage ricotta (moi philadelphia)
1 1/2 tasse de fromage mozzarella, rapé (moi Emmentale et Gruyère)
sel et poivre
-Dans un bol, mélanger la saucisse ,carotte,céleri,champignon et l'ail. Saler et poivrer. Réserver.
-Répartir 1/2 tasse de sauce tomate au fond de la mijoteuse. Couvrir d'un rang de pâtes.Ne pas hésiter a les casser au besoin.
-Y répartir un tiers du mélange de viande. Couvrir avec 1 tasse de sauce tomate et parsemer avec 1/3 tasse de parmesan. Couvrir d'un rang de pâtes et ajouter le fromage ricotta.
-Poursuivre avec un rang de pâtes. Y répartir un tiers du mélange de viande. Couvrir avec 1 tasse de sauce tomate et parsemer avec 1/3 tasse de parmesan.
-Couvrir de pâtes et répéter avec le reste de la viande, 1 tasse de sauce tomate et le parmesan. Terminer avec le reste de la sauce et parsemer de fromage mozzarella.
1 tasse de fromage parmigiano reggiano, rapé
1 contenant de 475 g de fromage ricotta (moi philadelphia)
1 1/2 tasse de fromage mozzarella, rapé (moi Emmentale et Gruyère)
sel et poivre
-Dans un bol, mélanger la saucisse ,carotte,céleri,champignon et l'ail. Saler et poivrer. Réserver.
-Répartir 1/2 tasse de sauce tomate au fond de la mijoteuse. Couvrir d'un rang de pâtes.Ne pas hésiter a les casser au besoin.
-Y répartir un tiers du mélange de viande. Couvrir avec 1 tasse de sauce tomate et parsemer avec 1/3 tasse de parmesan. Couvrir d'un rang de pâtes et ajouter le fromage ricotta.
-Poursuivre avec un rang de pâtes. Y répartir un tiers du mélange de viande. Couvrir avec 1 tasse de sauce tomate et parsemer avec 1/3 tasse de parmesan.
-Couvrir de pâtes et répéter avec le reste de la viande, 1 tasse de sauce tomate et le parmesan. Terminer avec le reste de la sauce et parsemer de fromage mozzarella.
-Couvrir et cuire a basse température environ 4 heures. Servir avec une salade verte.
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(Source: Ricardo)
quel delice ça me donne envie
RépondreSupprimerFranchement bien réussie cette lasagne version mijoteuse!
RépondreSupprimerNous avions bien aimé, nous aussi.
Chez-nous aussi ça été un franc succès et j'ai bien hâte d'en refaire.
RépondreSupprimerBon jeudi Josée
xx
Je vais devoir me lancer moi aussi...j'ai des gros fans de lasagne en prime...après une journée de skis ça serait génial ;))
RépondreSupprimerQuel est le temps de cuisson stp ?
RépondreSupprimerMerci à tous de votre visite.
RépondreSupprimerEh bien, tu as bien raison Sonya, il me manque une ligne, oups voilà, c'est corrigé et merci :)