Eh! Les voisines, moi aussi j’ai sortie ma boîte de sirop d’érable et j’ai fait ces délicieux carrés. Je crois bien que ces petits carrés ont fait de l’œil à bien des gens et pas seulement à moi alors n’hésiter surtout pas à vous gâter avec ce petit délice.
Pâte:
1 1/2 tasse (200 g) de farine
1/4 tasse (50 g) de cassonade
1/2 tasse (120 g) de beurre, ramolli
Garniture:
2/3 tasse (130 g) de cassonade
1 tasse (300 g) de sirop d'érable
2 oeufs, battus
2 c. à table (22 g) de farine
Sel, au goût (omit)
1/2 c. thé d'extrait de vanille
-Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un moule carré de 8 po.
-Préparer la pâte: Dans un bol, mélanger la farine avec la cassonade. Incorporer incorporer le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse. Presser la préparation dans le moule.
-Enfourner et faire cuire de 10 à 15 minutes.
-Préparer la garniture: Dans une petite casserole, mélanger la cassonade et le sirop d'érable, puis amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Verser graduellement ce sirop sur les oeufs battus en remuant constamment. Ajouter le reste des ingrédients de la garniture et bien mélanger. Verser sur la base cuite.
-Enfourner et faire cuire 20 minutes.
-Laisser refroidir, puis tailler en carrés.
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Ouin ça l’air bon en sapristi ça! En tous cas, c’est populaire! Je vais essayer ça assurément. ;-)
RépondreSupprimeroh oui, moi aussi ils m'ont fait de l'oeil et je ne vais pas tarder à craquer !
RépondreSupprimerC'est très J0LI !!!!!!!!!!!!!! 1 régal
RépondreSupprimerOH! mais que c'est tentant ces petits carrés. La couche du dessus est crémeuse à souhait et doit être vraiment cochonne!
RépondreSupprimerJe note!
Bonne journée:)
Bon dit moi pas que toi aussi t'a décider de nous tenter avec ces beaux carrés... Bon ça suffit, j'moi aussi j'en veux, pis j'vais en faire dans pas long...lol!!
RépondreSupprimerBonne journée Josée
xx
Ça semble bien cochon, je fais imprimer! Rien qu'à regarder tes photos pour saliver miam!
RépondreSupprimerMais arrêter de publier cette cochonceté! JE vais finir par craquer!!! >_<
RépondreSupprimerUne belle recette qui se promène hihihi...superbes tes photos ;))
RépondreSupprimerAllez la gang, laissez-vous tenter et gâtez-vous ;)
RépondreSupprimerUne autre qui s'est laissée tenter par ces beaux carrés au sirop d'érable!
RépondreSupprimerUn ti secret juste pour toi:
J'en ai caché 2 au congèle. On croit qu'il n'y en a plus. Cool, hein?
ils sont parfait et irrésistibles ces carrés, j'aime bien
RépondreSupprimerbonne journée