à publié cette recette, ça na pas été long que j’ai cliqué et imprimer.
Par conte mon seule regret, c’est que je n’et pas doublé la recette et que je suis tombé très vite en rupture de stock. ;)
Pour environ 12 cupcakes
2 oeufs
½ tasse de beurre à température ambiante
1 tasse de sucre
½ tasse de lait
2 tasses de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
1 c. à soupe de cacao
1 c. à thé d'extrait de vanille
100 g de pépites de chocolat noir
½ tasse de sirop d'érable
Glaçage
½ tasse de beurre à température ambiante
2 c. à soupe de cacao
1½ tasse de sucre à glacer
¼ tasse de sirop d'érable
- Préchauffer le four à 350 F.
- Tapisser un moule à 12 muffins de caissettes en papier.
- Dans un bol, battre légèrement les oeufs, puis ajouter le beurre et le sucre.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et onctueux.
- Ajouter le lait, la farine, la poudre à pâte, le sel, le cacao et le sirop d'érable.
- Battre au batteur électrique pendant 2 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et crémeux.
- Incorporer les pépites de chocolat et mélanger.
- Répartir également le mélange dans les moules.
- Cuire 18 à 20 minutes jusqu'à ce que les petits gâteaux soient fermes au toucher.
- Laisser refroidir quelques minutes, puis déposer sur une grille.
- Laisser refroidir complètement les petits gâteaux avant de les glacer.
Glaçage:
- Mélanger tous les ingrédients au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et onctueux.
- Verser le mélange dans une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée et décorer les gâteaux.
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Faut croire qu'ils étaient bons si tu en as manqué!!
RépondreSupprimerComme ils sont beaux tes cupcakes avec leurs petites pépites de chocolat!!!
RépondreSupprimerIci non plus ils n'ont pas fait long feu.
Merci pour le clin d'oeil ;)
NOrmal de tomber en rupture de stock avec d'aussi beaux cupcakes. Ils ont l'air pas mal bons:)
RépondreSupprimerDes ti gâteaux bien gourmands, chocolat et érable, ça doit être du tonnerre!
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