Je sais que ce n’est pas la photo la plus invitante en ville mais le principal c’est que c’était très bon.
La prochaine fois que je re-cuisine ce pâté, j’essayerais de prendre un photo qui vous inciteras à essayer ce plat ;)
1 lb (500g) de pommes de terre à chair jaune pelées, en dés de 2.5 cm (1 po)
1 céleri-rave moyen (500g), pelé et coupé en dés de 2.5 cm (1 po)
1 lb (500g) de saumon en conserve égoutté, la peau et les os enlevés
2 œufs
1 tasse de mozzarella, râpé
½ tasse de lait en poudre
¼ tasse de chapelure
¼ tasse de soin d’avoine (ou de chapelure pour moi)
4 c à thé d’herbes de Provence
Poivre et sel, au goût
½ tasse de fromage suisse, râpé
-Dans une grande casserole, mettre les pommes de terre et le céleri-rave, couvrir d’eau et porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu à moyen-doux et faire cuire de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le céleri-rave soit très tendre.
-Égoutter les légumes et les réduire en une purée très lisse.
-Préchauffer le four à 400 degré F.
-Mettre la purée de légumes dans la casserole. Ajouter le saumon, les oeufs, la mozzarella et le lait en poudre à la purée de légumes. Mettre la chapelure le son d’avoine et les herbes. Poivrer généreusement et ajouter 1 petite pincée de sel. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
-Transvider le tout dans un plat rectangulaire allant au four. Garnir de fromage suisse et faire cuire 15 minutes. Terminer la cuisson en passant le pâté sous le grill 2 minutes.
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(Source : Tout simplement Clodine)
effectivment, ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerj'aime bien cette belle recette simple j'ai pas des adeptes de la croûte alors c'est en plein dans le mille ;))
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