dimanche 1 mai 2011

YOGOURT À LA VANILLE

Je suis encore autant accro à ma yaourtière et je n’ai qu’une envie, c’est de tester de nouvelles recettes.
En voici une nouvelle à la vanille qui est toute simple et tout à fait délicieuse.



1 litre de lait 3.25%
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse de lait en poudre
1 sachet de culture de yogourt



-Dans une casserole, mélanger le lait, la poudre de lait écrémé, les sucres et les grais de la gousse de vanille et chauffer cette préparation jusqu'à ce qu'elle atteigne 180 F (82 C).


-Ensuite, laisser refroidir ce mélange jusqu'à ce qu'il atteigne de 108 à 112 F (42-44 C).-Incorporer, en fouettant, le sachet de cultures de yogourt. Assurez-vous de bien mélanger.-Verser cette préparation dans le ou les contenants de la yaourtière.


-Incuber les yaourts 10 heures et, dès qu'ils sont prêts, les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de les déguster.


IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire