jeudi 27 octobre 2011

BISCUITS ÉPONGE AUX BANANES ET AU BRISURES DE CHOCOLAT

De bien bons biscuits tendres à souhait.
Je vous conseil fortement de doubler cette recette de biscuits si vous avez à la maison des petits gloutons comme moi car ils vont disparaître dans le temps de le dire;)
C'est chez Doumdoum se régale que j'ai déniché cette recette de biscuits que nous avons
si bien englouties Mmmmm, c'est à refaire assurément

 



½ tasse de beurre à température ambiante
1 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
3 bananes bien mûres écrasées
2 œufs
2 ¼ tasse de farine
¼ c. à thé de bicarbonate de sodium
Pincée de sel
1 tasse de brisures de chocolat au lait


- Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs, réserver.
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- Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à consistance légère et mousseuse.
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- Ajouter les œufs un à la fois en battant après chaque addition.
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- Ajouter la vanille, les bananes, bien battre à nouveau.
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- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et ne battre que jusqu’à ce que ceux-ci aient disparus dans les ingrédients liquides.
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- Incorporer les brisures de chocolat à l’aide d’une spatule et déposer par cuillerées à table combles, sur une plaque à biscuits à 2 pouces de distance les uns des autres.
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- Cuire au four sur la grille la plus haute à 375°F pendant 10 minutes

Donne 2 douzaines de gros biscuits ou jusqu’à 3 douzaines et demie de biscuits plus petits.


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3 commentaires:

  1. Faut que je l'Essaie :)
    Merci!

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  2. Mmm!! Tu me donnes très envie avec tes jolis biscuits Josée;) Bon jeudi à toi ma belle!!xxx

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  3. ils ont vraiment l'air bon ces biscuits.

    Et le mariage bananes chocolat est toujours bon

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