Il y a un p'tit bout de temps, j'ai vue passé cette salade sur la page d’accueil de Recette du Québec et elle m'avait fait de l’œil.
2 tasses d’eau
1 c. à thé de sel
5 c. à table d’huile d’olive
1 1/2 tasse de couscous
2 gousses d’ail, hachées
1 petit oignon, haché finement
2 c. à table de vinaigre de vin rouge
2 poivrons rouges rôtis (maison ou du commerce), en dés
1/2 tasse d’olives noires dénoyautées, coupées en dés
1/2 tasse de noix de pin, légèrement grillées
1/2 tasse de fromage feta, en petits cubes
Feuilles de basilic frais
-Dans une petite casserole, amener l’eau, le sel et 1 c. à table d’huile d’olive à ébullition. Retirer du feu.
-Ajouter le couscous, mélanger, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. Mélanger le couscous à l’aide d’une fourchette et le placer dans un grand bol.
-Chauffer 2 c. à table d’huile d’olive dans un poêlon à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire, en brassant constamment, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
-Ajouter l’oignon et cuire en brassant jusqu'à ce qu’il soit tendre.
-Mélanger la préparation d’ail et d’oignon au couscous. Ajouter le vinaigre de vin rouge, les poivrons rôtis, les olives, les noix de pin grillées et le reste de l’huile d’olive.
-Ajouter le fromage feta, saler et poivrer au goût. Servir à la température de la pièce.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Recettes du Québec)
Je savais quel ferait mon bonheur puisque c'est un mélange d'ingrédients que j’aime beaucoup.
Je ne m'étais pas tromper car elle fut délicieuse.
2 tasses d’eau
1 c. à thé de sel
5 c. à table d’huile d’olive
1 1/2 tasse de couscous
2 gousses d’ail, hachées
1 petit oignon, haché finement
2 c. à table de vinaigre de vin rouge
2 poivrons rouges rôtis (maison ou du commerce), en dés
1/2 tasse d’olives noires dénoyautées, coupées en dés
1/2 tasse de noix de pin, légèrement grillées
1/2 tasse de fromage feta, en petits cubes
Feuilles de basilic frais
-Dans une petite casserole, amener l’eau, le sel et 1 c. à table d’huile d’olive à ébullition. Retirer du feu.
-Ajouter le couscous, mélanger, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. Mélanger le couscous à l’aide d’une fourchette et le placer dans un grand bol.
-Chauffer 2 c. à table d’huile d’olive dans un poêlon à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire, en brassant constamment, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
-Ajouter l’oignon et cuire en brassant jusqu'à ce qu’il soit tendre.
-Mélanger la préparation d’ail et d’oignon au couscous. Ajouter le vinaigre de vin rouge, les poivrons rôtis, les olives, les noix de pin grillées et le reste de l’huile d’olive.
-Ajouter le fromage feta, saler et poivrer au goût. Servir à la température de la pièce.
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(Source: Recettes du Québec)
Elle a l'air bonne ta salade!
RépondreSupprimerTrès belle salade Josée! En plein dans mes goûts :)
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