Si vous aimez le fromage et les bleuets ne passé surtout pas a côté de ce brie fondant.
Il est tout à fait délicieux.
1 brie entier de 200 g (7 oz) de 10 cm (4 po) de diamètre
Garniture
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1/3 tasse de bleuets frais, coupés en deux
1/4 tasse de noix de pin rôties
1/2 c. à soupe d'oignons verts émincés (la partie verte seulement)
1 c. à thé d'huile d'olive extra vierge
1/2 c. à soupe de basilic frais, haché
Sel et poivre, au goût
- Faire tremper une planche de cèdre non traité carrée de 15 cm (6 po) dans de l'eau pendant 3 heures.
-Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 400 °F.
- Dans un petit poêlon, porter le vinaigre à ébullition et laisser réduire jusqu'à ce qu'il en reste 1 c. à thé.
-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture ainsi que la réduction de vinaigre. Étendre la garniture sur le brie. Déposer le brie sur la planche de cèdre et faire cuire au four 20 minutes.
Note
On pourrait utiliser des framboises, des noix, des amandes, des canneberges, des figues ou des garnitures salées, comme des tomates séchées
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Tout simplement Clodine, Par Robert Trottier)
Garniture
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1/3 tasse de bleuets frais, coupés en deux
1/4 tasse de noix de pin rôties
1/2 c. à soupe d'oignons verts émincés (la partie verte seulement)
1 c. à thé d'huile d'olive extra vierge
1/2 c. à soupe de basilic frais, haché
Sel et poivre, au goût
- Faire tremper une planche de cèdre non traité carrée de 15 cm (6 po) dans de l'eau pendant 3 heures.
-Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 400 °F.
- Dans un petit poêlon, porter le vinaigre à ébullition et laisser réduire jusqu'à ce qu'il en reste 1 c. à thé.
-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture ainsi que la réduction de vinaigre. Étendre la garniture sur le brie. Déposer le brie sur la planche de cèdre et faire cuire au four 20 minutes.
Note
On pourrait utiliser des framboises, des noix, des amandes, des canneberges, des figues ou des garnitures salées, comme des tomates séchées
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Tout simplement Clodine, Par Robert Trottier)
Josée c'est bien eau ce brie!!! À essayer sans faute.
RépondreSupprimerMerci!
Le mélange brie, bleuets et basilic doit être effectivement très bon. Bonne journée :-)
RépondreSupprimer