lundi 3 octobre 2011

COUSCOUS TOMATÉ AUX CREVETTES

J'ai beaucoup aimé ce couscous aux tomates même si je n'avais pas suffisamment de tomates mais ce fut bien bien bon quand même.
C'est a refaire c'est certain.


2 tasses de crevettes décortiquées
1 1/4 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
1 1/2 tasse de couscous
2 tasses de tomates coupées en dés (moi 1 tasse)
2 carottes râpées
1 oignon
2 c. à table d'huile de canola
2 gousses d'ail hâchées finement
1 c.à soupe de jus de citron
1 pincée de persil séché
2 c.à thé de cari
1 c. à thé de sel
Poivre au goût

-Râper les carottes. Couper les tomates en dés (peut être en conserve). Hacher l'oignon finement.

-Faire revenir l'oignon haché finement dans une casserole avec une c. à table d'huile de canola. Ajouter les carottes une minute avant que les oignons soient cuits environ ainsi que le cari, 1 1/2 gousse d'ail, le sel et le poivre.

-Verser le bouillon au mélange et porter à ébulition. Ajouter le couscous, retirer du feu et laisser reposer une dizaine de minutes.

-Pendant ce temps, faites revenir les crevettes dans une poêle avec une demie-gousse d'ail hachée finement et une c. à table d'huile de canola jusqu'à ce qu'elles soient bien rosée. Réserver. *si déjà cuites, les faire revenir pour quelles soient bien chaudes soit environ 3 minutes lorsque l'huile est bien chaude.

-Mélanger les tomates, le persil, le jus de citron. Ajouter le tout une fois le repos du couscous terminé (10 min. ).

-Ajouter les crevettes à la préparation et bien mélanger le tout.

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(Source: Recettes du Québec, Émeraude)

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