Eh, oui! Encore des bonnes boulettes.
Vous savez déjà, que chez moi, c'est très gagnant un repas de boulettes alors lorsque j'en vois une de mon goût et bien je prends note et j'essaye.
Alors, j'ai encore fait des heureux avec ces boulettes dans mon chez moi.
- (Environ 6 portions)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché finement
1 boîte (28 oz/796 ml) de tomates étuvées
1/2 tasse de vin rouge sec
1 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
1/2 c. à thé de cumin moulu (pas mit)
Boulettes de boeuf haché
2 c. à soupe d'huile d'olive 6 gousses d'ail
1 petit oignon, coupé en quatre
4 c. à thé de cumin moulu (moi un peu moins)
2 c. à thé de poivre noir du moulin
1 c. à thé de sel
2 oeufs
1 tasse de chapelure nature
1 lb (454 g) de boeuf haché maigre
2 c. à soupe de persil frais, haché
.
Préparation de la sauce aux tomates
-Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter les tomates, le vin rouge, le sucre, le sel, le poivre et le cumin. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, pendant 20 minutes.
Préparation des boulettes de boeuf haché
-Au robot culinaire, mélanger l'huile, l'ail, l'oignon, le cumin, le poivre et le sel jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Ajouter les oeufs et actionner l'appareil juste pour mélanger. Ajouter la chapelure et le boeuf haché et actionner l'appareil juste pour mélanger.
-En utilisant environ 2 cuillerées à table (30 ml) à la fois, façonner la préparation au boeuf en boulettes ovales d'environ 2 po (5 cm) de longueur. Mettre les boulettes sur une plaque de cuisson munie de rebords et cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. (Vous pouvez préparer les boulettes et la sauce à l'avance, les laisser refroidir 30 minutes, les réfrigérer jusqu'à ce qu'elles soient froides et les mettre ensemble dans un contenant hermétique. Elles se conserveront jusqu'à 2 jours au réfrigérateur et jusqu'à 2 semaines au congélateur. Laisser décongeler au réfrigérateur avant de poursuivre la recette.)
-Ajouter les boulettes de boeuf à la sauce aux tomates, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes en brassant de temps à autre. Au moment de servir, parsemer du persil.
-Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter les tomates, le vin rouge, le sucre, le sel, le poivre et le cumin. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, pendant 20 minutes.
Préparation des boulettes de boeuf haché
-Au robot culinaire, mélanger l'huile, l'ail, l'oignon, le cumin, le poivre et le sel jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Ajouter les oeufs et actionner l'appareil juste pour mélanger. Ajouter la chapelure et le boeuf haché et actionner l'appareil juste pour mélanger.
-En utilisant environ 2 cuillerées à table (30 ml) à la fois, façonner la préparation au boeuf en boulettes ovales d'environ 2 po (5 cm) de longueur. Mettre les boulettes sur une plaque de cuisson munie de rebords et cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. (Vous pouvez préparer les boulettes et la sauce à l'avance, les laisser refroidir 30 minutes, les réfrigérer jusqu'à ce qu'elles soient froides et les mettre ensemble dans un contenant hermétique. Elles se conserveront jusqu'à 2 jours au réfrigérateur et jusqu'à 2 semaines au congélateur. Laisser décongeler au réfrigérateur avant de poursuivre la recette.)
-Ajouter les boulettes de boeuf à la sauce aux tomates, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes en brassant de temps à autre. Au moment de servir, parsemer du persil.
(Source: Coup de Pouce)
Elles ont vraiment l'air bonne ces boulettes! J'ai vu Antoine Sicotte, le cuisinier rebelle, en préparer de semblables et ça avait l'air divin!
RépondreSupprimerDes boulettes, c'est toujours bons et c'est tellement pratique! :)
RépondreSupprimerHé bin, on est dans les recettes grecques! J'ai fait des poitrines de poulet grecques hier..... j,adore ta recette, ça a l,air franchement délicieux ! :))
RépondreSupprimerElles sont très bonnes Mathieu et comme je suis curieuse je vais essayé de trouver la recettes d'Antoine,question d'avoir une recettes de boulettes de plus ;)
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est très pratique Maya, mon plus vieux aime les manger en sandwich le lendemain.
Madame Anne, elles étaient effectivement délicieuses et très tendres
Moi qui cherche toujours des façons de cuisiner la tite viande hachée,merci ma belle Josée:)
RépondreSupprimerBonne soirée xx
nous aussi à la maison on aime bien les boulettes et les tiennes ont vraiment l'air bonnes.
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