Chez moi on peu dire que définitivement la saison de la soupe est ouverte. Eh!oui, nous aimons beaucoup la soupe et c'est pour moi souvent une façon simple de faire manger des légumes cuits à mes deux gripettes qui eux préfère les légumes crues.
1 oignon, émincé
4 gousses d'ail, hachées finement
1/4 tasse de beurre
5 tasses de chou frisé haché grossièrement
3 c. à soupe de farine
1 tasse de vin blanc
5 tasses de bouillon de boeuf ou de poulet
1 pincée de clou de girofle moulu
1 feuille de laurier
4 grands croûtons de pain grillés
2 tasses de cheddar râpé
Sel et poivre
-Dans une casserole, faire dorer l'oignon et l'ail dans la moitié du beurre.
-Ajouter le reste du beurre et le chou. Poursuivre la cuisson 20 minutes à feu moyen en remuant fréquemment. Saler et poivrer. Saupoudrer la farine sur le chou et cuire environ 1 minute en remuant.
-Ajouter le vin et porter à ébullition en remuant. Ajouter le bouillon, le clou de girofle, le laurier et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes ou jusqu'à tendreté du chou. Rectifier l'assaisonnement. Retirer la feuille de laurier.
-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à gril (broil).
-Verser la soupe dans des bols résistants à la chaleur. Déposer les croûtons de pain au centre de la soupe et parsemer de fromage. Gratiner au four.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Ricardo)
C'est en voyant la belle soupe mauve de Kat ''Douceur au palais ''que j'ai eu une terrible envie d'une soupe et chou.
Nous, nous sommes régalés avec cette bonne soupe gratiné;)
1 oignon, émincé
4 gousses d'ail, hachées finement
1/4 tasse de beurre
5 tasses de chou frisé haché grossièrement
3 c. à soupe de farine
1 tasse de vin blanc
5 tasses de bouillon de boeuf ou de poulet
1 pincée de clou de girofle moulu
1 feuille de laurier
4 grands croûtons de pain grillés
2 tasses de cheddar râpé
Sel et poivre
-Dans une casserole, faire dorer l'oignon et l'ail dans la moitié du beurre.
-Ajouter le reste du beurre et le chou. Poursuivre la cuisson 20 minutes à feu moyen en remuant fréquemment. Saler et poivrer. Saupoudrer la farine sur le chou et cuire environ 1 minute en remuant.
-Ajouter le vin et porter à ébullition en remuant. Ajouter le bouillon, le clou de girofle, le laurier et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes ou jusqu'à tendreté du chou. Rectifier l'assaisonnement. Retirer la feuille de laurier.
-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à gril (broil).
-Verser la soupe dans des bols résistants à la chaleur. Déposer les croûtons de pain au centre de la soupe et parsemer de fromage. Gratiner au four.
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(Source: Ricardo)
Ça fait changement de la soupe à l'oignon gratinée!
RépondreSupprimerBelle tite recette, Merci!
j'en reve
RépondreSupprimerUne bien belle idée cette soupe au chou gratinée!
RépondreSupprimerBon vendredi à toi:)
Wow c'est très original! Je n'y aurais pas pensé!
RépondreSupprimerBon matin Jos!
RépondreSupprimerTrès contente que tu aies aimé!
Merci pour le clin d'oeil :)