Voici mon déjeuner de ce matin.
Temps de préparation: 15 min
Réfrigération: 6 h
Portions: 6 (moi 8)
454 g (1 lb) de porc haché mi-maigre
2 c. à soupe de vermouth blanc ou vin blanc (moi vin blanc)
2 gousses d’ail, hachées
1 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
1 c. à soupe de paprika
3/4 c. à thé de sel
1 c. à thé de flocons de piment fort broyés
1/2 c. à thé de graines de fenouil concassées
2 c. à soupe d’huile d’olive
Poivre noir
Galettes
-Dans un bol, avec les mains, bien mélanger tous les ingrédients à l’exception de l’huile. Poivrer. Couvrir et réfrigérer environ 6 heures ou toute une nuit.
-Dans une grande poêle antiadhésive, dorer dans l’huile la chair à saucisses façonnée en six galettes ou telle quelle en l’émiettant jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
Vous pouvez utilisez les saucisses émiettées pour garnir les omelettes ou les plats de pâtes.
Pour des saucisses plus douces, remplacer le paprika, les flocons de piment fort et le fenouil par 1 ml (1/4 c. à thé) de garam masala.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Ricardo)
Ces galettes sont tout simplement délicieuse et elles ont fait l’unanimité dans mon chez moi.
Même que mes petits loups ont réussi à engloutir 2 sandwichs chacun.
Je crois bien que le dîner va être très léger. Loll.
Temps de préparation: 15 min
Réfrigération: 6 h
Portions: 6 (moi 8)
454 g (1 lb) de porc haché mi-maigre
2 c. à soupe de vermouth blanc ou vin blanc (moi vin blanc)
2 gousses d’ail, hachées
1 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
1 c. à soupe de paprika
3/4 c. à thé de sel
1 c. à thé de flocons de piment fort broyés
1/2 c. à thé de graines de fenouil concassées
2 c. à soupe d’huile d’olive
Poivre noir
Galettes
-Dans un bol, avec les mains, bien mélanger tous les ingrédients à l’exception de l’huile. Poivrer. Couvrir et réfrigérer environ 6 heures ou toute une nuit.
-Dans une grande poêle antiadhésive, dorer dans l’huile la chair à saucisses façonnée en six galettes ou telle quelle en l’émiettant jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
Vous pouvez utilisez les saucisses émiettées pour garnir les omelettes ou les plats de pâtes.
Pour des saucisses plus douces, remplacer le paprika, les flocons de piment fort et le fenouil par 1 ml (1/4 c. à thé) de garam masala.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Ricardo)
Super recette, j'aime tellement ce genre de déjeuner mais ceux des fast-food sont trop gras et trop salé, alors maison j'adopte ! Bonne journée !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta belle recette Josée et comme tu dis, ça bat certainement le McDo, assuré! :-)
RépondreSupprimerJ'avais vu Ricardo les faire, elles ont l'air tellement bonnes! Je crois que ta photo m'a convaincu d'en faire cette semaine, merci!
RépondreSupprimerBeau blog en passant, je t'ai rajoutée dans mes favoris :)
oh mioum...... un déjeuner meilleur qu'au resto!! ;))
RépondreSupprimerJ'aurais bien volontiers pris une bouchée de ce sandwich...miam!!!
RépondreSupprimerMerci de vos visites.
RépondreSupprimerMerci Mathieu ;)