jeudi 3 novembre 2011

POULET À L'ANANAS

C'est chez madame EstherB que j'ai vue ce poulet à l'ananas qui ma vite fait envie.

J'ai tout simplement adoré, c'est à refaire assurément.



1 grosse poitrine de poulet désossée, peau enlevée et coupée en cubes de ¾ pouce (moi un peu plus)


Pâte à frire:
1 oeuf
½ tasse  d'eau
½ c. à thé de sel
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse de farine


-Mélanger tout les ingrédients de la pâte ensemble, y tremper les morceaux de poulet dans celle-ci et faire cuire dans la friteuse à 375°F environ 8 à 10 minutes.

-Servir chaud avec la sauce à l'ananas ci-dessus:


Sauce à l'ananas:
1½ tasse de sucre
5 c. à soupe vinaigre (moi vinaigre de riz)
½ tasse de jus ananas pur non sucré
½ tasse d'eau
quelques gouttes de colorant à gâteau jaune

Faire bouillir quelques minutes et épaissir le tout avec

½ tasse d'eau
4 c. à soupe de farine


IMPRIMER LA RECETTE
.
.

3 commentaires:

  1. Je suis contente que tu aies essayé ma recette et que tu aies aimé!

    Merci pour le clin d'oeil:)

    Bon jeudi:)

    RépondreSupprimer
  2. Ça, c'était le classique que ma mère nous faisait, miam!

    RépondreSupprimer
  3. J'adore ce genre de recette. Poulet et ananas, Miam!

    RépondreSupprimer