Je vous proposes ici une petite recette de poisson santé.
1 c. à thé d'huile olive
2 échalotes hachées
1 1/2 tasse de champignons blanc émincés
10 ml de vin blanc
4 filets (150 g (5 oz) chacun) de sole ou autre poisson blanc
2/3 tasse de lait évaporé sans gras
1 c. à thé de farine
1 c. à soupe de moutarde de dijon
2 c. à soupe de persil frais haché
Poivre blanc au goût
Sel au gout
-Verser l'huile dans un poêlon. Faire suer les échalotes et les champignons avec une pincée de sel. Ajouter le vin blanc. Amener à ébullition.
-Assaisonner les filets de poisson de sel et de poivre blanc. Déposer sur le mélange d'échalotes et de champignons.
-Faire cuire 1 minutes seulement de chaque côté.
-Retirer les filets. Mettre dans un plat allant au four.
-Ajouter le lait évaporé au mélange d'échalotes et de champignons. Mijoter 1 minute.
-Mélanger la farine et la moutarde. Ajouter à la sauce en brassant à l'aide d'un fouet.
-Amener à ébullition.
-Retirer du feu,puis ajouter le persil frais haché.
-Verser la sauce sur les filets de poisson. Cuire au four pendant 10 minutes a 350°F ou jusqu'à ce que le poisson soit suit à point.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Recettes du Québec, minçeavi)
J'essaye et je dis bien j'essaye de manger du poisson 1 fois par semaine, ce qui ne fait pas plaisir à mes petits loups car eux, c'est juste du poisson rose qui aime BON. Alors, vous devinez bien que j'ai mangé ce bon poisson avec mon chum;)
1 c. à thé d'huile olive
2 échalotes hachées
1 1/2 tasse de champignons blanc émincés
10 ml de vin blanc
4 filets (150 g (5 oz) chacun) de sole ou autre poisson blanc
2/3 tasse de lait évaporé sans gras
1 c. à thé de farine
1 c. à soupe de moutarde de dijon
2 c. à soupe de persil frais haché
Poivre blanc au goût
Sel au gout
-Verser l'huile dans un poêlon. Faire suer les échalotes et les champignons avec une pincée de sel. Ajouter le vin blanc. Amener à ébullition.
-Assaisonner les filets de poisson de sel et de poivre blanc. Déposer sur le mélange d'échalotes et de champignons.
-Faire cuire 1 minutes seulement de chaque côté.
-Retirer les filets. Mettre dans un plat allant au four.
-Ajouter le lait évaporé au mélange d'échalotes et de champignons. Mijoter 1 minute.
-Mélanger la farine et la moutarde. Ajouter à la sauce en brassant à l'aide d'un fouet.
-Amener à ébullition.
-Retirer du feu,puis ajouter le persil frais haché.
-Verser la sauce sur les filets de poisson. Cuire au four pendant 10 minutes a 350°F ou jusqu'à ce que le poisson soit suit à point.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Recettes du Québec, minçeavi)
Je prends ta belle recette, j'essaie de manger du poisson régulièrement.
RépondreSupprimerBon jeudi:)
Surement très bon!
RépondreSupprimerSi tu veux j'ai quelques recettes de poisson faciles sur mon blog!
Amitiés
Merci Esther et bon jeudi à toi aussi.
RépondreSupprimerJe m'y rends de ce pas sur ton blog Gavotte ;)
Y a-t-il une erreur dans la recette? 10 ml de vin blanc, soit 2 c. à thé, ça me semble impossible! La sauce était vraiment trop épaisse. Merci de bien vouloir me répondre.
RépondreSupprimerJ'ai vérifié la recette et la source de la recette et c'est bien ce qui est inscrit 10 ml. J'ai fait cette recette en 2011. Je ne me souviens plus si j'avais modifié. Probablement pas car lorsque je change quelque chose je le mentionne. Désolé si vous avez trouvé ça trop épais. Bonne soirée
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