Ce n'est plus un secret pour plusieurs d'entre vous, j'adore, nous adorons, il adore, tout ce qui est boulettes alors je suis souvent à la recherche de recettes qui pourraient faire notre bonheur.
Pâtes
375g(3/4 lb) de spaghettonis (moi linguine)
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 tasse de bouillon de poulet (moi 2 tasses)
1/2 tasse de crème 35%
1/4 tasse de parmigiano reggiano,râpé
1/4 tasse de basilic frais ciselé (omis, en rupture de stock)
Sel et poivre
-Sur une plaque à biscuits,verser la farine.
-Avec les mains légèrement huilées, former chaque boulette avec 1 c. à soupe du mélange de viande.
-Les déposer sur la plaque, puis les fariner.
-Dans la même casserole ou dans une grande poêle,dorer les boulettes dans l'huile. Ajouter le bouillon et la crème. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites.
-Remettre les pâtes dans la casserole et ajouter le fromage. Bien mélanger et réchauffer. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter du bouillon de poulet au besoin.
-Servir et parsemer de basilic,au goût.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Ricardo)
C'est chez la très charmante Sara que j'ai déniché cette recette.
Mes boulettes sont beaucoup moins crémeuse que celles de Sara car j'ai doublé le bouillon de poulet ce qui a éclaircie ma sauce mais de cette façon je me suis sentie un tantinet moins coupable d'utilisée de la crème et ce fut très bon quand même;)
Pâtes
375g(3/4 lb) de spaghettonis (moi linguine)
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 tasse de bouillon de poulet (moi 2 tasses)
1/2 tasse de crème 35%
1/4 tasse de parmigiano reggiano,râpé
1/4 tasse de basilic frais ciselé (omis, en rupture de stock)
Sel et poivre
Boulettes
454g(1 lb) de poulet haché
1/3 tasse de pesto du commerce (ou maison)
1/3 tasse de chapelure
1 oeuf
1/2 tasse de farine (environ)
1/3 tasse de pesto du commerce (ou maison)
1/3 tasse de chapelure
1 oeuf
1/2 tasse de farine (environ)
Pâtes:
-Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.Les égoutter et les huiler légèrement si elles doivent attendre.Réserver.
Boulettes
-Entre-temps,dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la farine. Saler et poivrer.-Sur une plaque à biscuits,verser la farine.
-Avec les mains légèrement huilées, former chaque boulette avec 1 c. à soupe du mélange de viande.
-Les déposer sur la plaque, puis les fariner.
-Dans la même casserole ou dans une grande poêle,dorer les boulettes dans l'huile. Ajouter le bouillon et la crème. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites.
-Remettre les pâtes dans la casserole et ajouter le fromage. Bien mélanger et réchauffer. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter du bouillon de poulet au besoin.
-Servir et parsemer de basilic,au goût.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Ricardo)
Merci du clin d'oeil ma chère Josée, ici aussi ça avait été un gros coup de coeur!
RépondreSupprimerDes boulettes...c'est tellement bon ;-)Merci de la recette.
RépondreSupprimerelles ont l'air vraiment bonnes ces petites boulettes.. à essayer, merci
RépondreSupprimerDes pâtes aux boulettes, miam!!!
RépondreSupprimercette recette est excellente. On a tous adorés.
RépondreSupprimermerci de l'avoir partager!