Chez moi, c'est pas compliqué si je veux que mes deux p'tits loups mangent du poisson sans trop chigner, çà doit être du poisson panée ou du poisson rose. Alors voici une p'tit recette de poisson rose comme ils aiment et moi aussi;)
morceaux de saumon frais (moi un filet de 800 g)
¼ de tasse de sirop d’érable (moi, 1/3 tasse)
¼ de tasse d’eau
2 cuil. à table de jus de citron frais
2 cuil. à table de sauce soya
1 cuil. à thé de gingembre frais, râpé finement (moi, 1 cuil. à table)
1 oignon vert, émincé
sel et poivre
-Dans une petite casserole, porter à ébullition le sirop d’érable, l’eau, le jus de citron, la sauce soya et le gingembre. Faire bouillir pendant 7 à 8 minutes pour réduire un peu la sauce.
-Déposer les filets de saumon dans un plat allant au four.
-Saler et poivrer au goût.
-Verser la sauce sur le saumon.
-Parsemer le dessus d'oignon vert émincé.
-Cuire au four préchauffé à 350ºF (180°C) pendant 20 minutes. Ajuster la cuisson selon l'épaisseur du saumon.
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Merci Madame Blanc-manger pour le partage de cette recette.
Elle est a refair c'est certain.
morceaux de saumon frais (moi un filet de 800 g)
¼ de tasse de sirop d’érable (moi, 1/3 tasse)
¼ de tasse d’eau
2 cuil. à table de jus de citron frais
2 cuil. à table de sauce soya
1 cuil. à thé de gingembre frais, râpé finement (moi, 1 cuil. à table)
1 oignon vert, émincé
sel et poivre
-Dans une petite casserole, porter à ébullition le sirop d’érable, l’eau, le jus de citron, la sauce soya et le gingembre. Faire bouillir pendant 7 à 8 minutes pour réduire un peu la sauce.
-Déposer les filets de saumon dans un plat allant au four.
-Saler et poivrer au goût.
-Verser la sauce sur le saumon.
-Parsemer le dessus d'oignon vert émincé.
-Cuire au four préchauffé à 350ºF (180°C) pendant 20 minutes. Ajuster la cuisson selon l'épaisseur du saumon.
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Ta photo est vraiment alléchante. Et chez-moi aussi le poisson rose a un grand succès, je repars donc avec ta recette ;-) Bonne journée :-)
RépondreSupprimerSi ma mère avait pu me faire du poisson comme celui-ci, je n'aurais certainement pas rechigné aussi longtemps avant d'en manger! Miam, belle recette de poisson!
RépondreSupprimerMerci Stéphanie, donne moi des nouvelles ;)
RépondreSupprimerMerci Kim et je dois t'avouer que j'étais la première à chigner lorsqu'il y avait du poisson au menu ;)
j'ai tout à la maison : à faire absolument !
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