Bon, les fêtes sont fini.
1 tasse de couscous instantané
1 c. thé de zeste de citron émincé
1 tasse de eau (mis du bouillon de poulet maison)
2 c. soupe de jus de citron frais
1 c. soupe vinaigre de champagne ( vinaigre de vin blanc pour moi)
3 c. soupe d'huile d'olive
¾ c. thé de sel
Pincée de poivre
3 c. soupe de noix de pin, grillées
1 oignon vert, tranché finement sur la diagonale
1 tasse de petites tomates cerises coupées en deux
2 c. soupe de persil frais haché
2 c. soupe de menthe fraîche hachée (omis)
-Mettre le couscous dans un petit plat peu profond. Réserver le zeste de citron pour l'ajouter à la salade plus tard. Combiner l'eau, le jus de citron, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans une petite casserole. Porter à ébullition, verser sur le couscous et mélanger rapidement. Couvrir le plat et laisser reposer 20 minutes.
-Lorsque le couscous est prêt, le brasser doucement à la fourchette pour séparer les grains. Transférer dans un bol de service et y mélanger le zeste de citron et le reste des ingrédients.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source : Everyday Greens)
Alors voici le retour de la nourriture plus saine et moins calorifiques.
Une délicieuse salade que j'ai prise chez notre amie Simone
1 tasse de couscous instantané
1 c. thé de zeste de citron émincé
1 tasse de eau (mis du bouillon de poulet maison)
2 c. soupe de jus de citron frais
1 c. soupe vinaigre de champagne ( vinaigre de vin blanc pour moi)
3 c. soupe d'huile d'olive
¾ c. thé de sel
Pincée de poivre
3 c. soupe de noix de pin, grillées
1 oignon vert, tranché finement sur la diagonale
1 tasse de petites tomates cerises coupées en deux
2 c. soupe de persil frais haché
2 c. soupe de menthe fraîche hachée (omis)
-Mettre le couscous dans un petit plat peu profond. Réserver le zeste de citron pour l'ajouter à la salade plus tard. Combiner l'eau, le jus de citron, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans une petite casserole. Porter à ébullition, verser sur le couscous et mélanger rapidement. Couvrir le plat et laisser reposer 20 minutes.
-Lorsque le couscous est prêt, le brasser doucement à la fourchette pour séparer les grains. Transférer dans un bol de service et y mélanger le zeste de citron et le reste des ingrédients.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source : Everyday Greens)
C'est une belle salade bien fraîche et parfaite pour cette période d'après Fêtes!
RépondreSupprimerMiam!! Je me lasse jamais de manger ce genre de tite salade très vitamiée;) Bonne semaine Josée!!xxx
RépondreSupprimer