jeudi 5 janvier 2012

SALADE AUX TOMATES CERISES ET NOIX DE PIN

Bon, les fêtes sont fini.
Alors voici le retour de la nourriture plus saine et moins calorifiques.
Une délicieuse salade que j'ai prise chez notre amie Simone


1 tasse de couscous instantané
1 c. thé de zeste de citron émincé
1 tasse de eau (mis du bouillon de poulet maison)
2 c. soupe de jus de citron frais
1 c. soupe vinaigre de champagne ( vinaigre de vin blanc pour moi)
3 c. soupe d'huile d'olive
¾ c. thé de sel
Pincée de poivre
3 c. soupe de  noix de pin, grillées
1 oignon vert, tranché finement sur la diagonale
1 tasse de petites tomates cerises coupées en deux
2 c. soupe de persil frais haché
2 c. soupe de menthe fraîche hachée (omis)


-Mettre le couscous dans un petit plat peu profond. Réserver le zeste de citron pour l'ajouter à la salade plus tard. Combiner l'eau, le jus de citron, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans une petite casserole. Porter à ébullition, verser sur le couscous et mélanger rapidement. Couvrir le plat et laisser reposer 20 minutes.

-Lorsque le couscous est prêt, le brasser doucement à la fourchette pour séparer les grains. Transférer dans un bol de service et y mélanger le zeste de citron et le reste des ingrédients.


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(Source : Everyday Greens)

2 commentaires:

  1. C'est une belle salade bien fraîche et parfaite pour cette période d'après Fêtes!

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  2. Miam!! Je me lasse jamais de manger ce genre de tite salade très vitamiée;) Bonne semaine Josée!!xxx

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