mardi 21 février 2012

BOULETTES PORC-ÉPIC AIGRE-DOUX

Eh,oui ! encore une recette de boulettes.
Que voulez-vous, on aime ça, nous autres les boulettes ;)
En passant, j'ai doublé la sauce mais j'ai seulement utilisé 1 boîte d'ananas.



• 1 tasse de riz instantané non cuit
• 1 œuf
• ½ tasse d’oignon haché
• ½ tasse de carotte râpée
• 1 lb (450 g) de porc haché
• 1 boîte (14 oz/398 ml) de petits morceaux d’ananas avec le jus
• ½ tasse d’un mélange de ketchup et sauce BBQ
• 2 c. soupe de cassonade
• 2 c. soupe de sauce soya.


• Chauffer le four à 350°F.
.
• Mélanger le riz, l’œuf, les oignons, les carottes, et le porc haché. Façonner 16 boulettes.
.
• Placer dans un plat carré de 9 po en une seule épaisseur. Mélanger les ananas avec leur jus, le ketchup, la sauce BBQ, la cassonade et la sauce soya. Déposer également sur les boulettes de viande.
.
• Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 1 heure, ou jusqu’à ce que les boulettes de viande soient bien cuites. Servir avec des légumes.

IMPRIMER LA RECETTE


(Source: Kraft)

7 commentaires:

  1. C'est parfait parce que nous aussi, on aime ça les boulettes!

    RépondreSupprimer
  2. MIAM MIAM, c'est une recette a faire

    Sylvie ;o]

    RépondreSupprimer
  3. Elles ont l'air bonnes ces boulettes!

    RépondreSupprimer
  4. Ahh je suis comme toi Josée, nous et les boulettes! Je vais aussi en publier une vendredi qui devrait te plaire ultra simple! ;-)

    RépondreSupprimer
  5. J'adore ça moi les tites boulettes!! Elles me titillent franchement trop les papilles hihi!! Bon jeudi ma belle Josée:)xxx

    RépondreSupprimer
  6. Recette bien tentante. Notée pour la semaine prochaine.

    RépondreSupprimer
  7. Très bonne recette, à refaire:-)

    RépondreSupprimer