lundi 6 février 2012

CRÈME DE TOMATES AUX FINES HERBES

J'ai bien aimé cette crème mais le problème c'est que je voulais essayé celle de Mathieu et comme je ne suis pas distraite du tout j'ai passé sur le fait qu'il a dit ~qu'il c'était inspirer de celle-ci.
Mais c'est que partie remise car là, j'ai bien pris en note et c'est sa crème de tomate que j'essaye la prochaine fois.


1/4 tasse de beurre
1 oignon, haché finement
2 c.à soupe de farine
2 tasses de lait
1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates, en dés
Sel
Poivre
Fines herbes
Basilic, au goût
Persil, au goût


-Faire fondre le beurre.

-Ajouter les oignons à feu doux quelques minutes.

-Incorporer la moitié de la farine en brassant et cuire quelques minutes.

-Ajouter le lait et les tomates en brassant.

-Assaisonner et cuire à feu doux entre 20 à 25 minutes.

-Passer au robot et garnir de persil.

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(Source: Recettes du Québec, Hélène)

5 commentaires:

  1. En ce moment c'est le plat idéal bien chaud pour affronter nos journées frisquettes et puis la tomate donne cette jolie couleur qui réchauffe le mental !
    A++Sacha

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  2. Eh bien merci pour le clin d'oeil. Elle est presque en tout point semblable à ma version, c'est devenu une soupe hebdomadaire chez moi :)

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  3. C'est tellement bon de la crème de tomates! J'adore!

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  4. Ça l'air vraiment bon quand même! Hihihi!

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