J'ai bien aimé cette crème mais le problème c'est que je voulais essayé celle de Mathieu et comme je ne suis pas distraite du tout j'ai passé sur le fait qu'il a dit ~qu'il c'était inspirer de celle-ci.
1/4 tasse de beurre
1 oignon, haché finement
2 c.à soupe de farine
2 tasses de lait
1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates, en dés
Sel
Poivre
Fines herbes
Basilic, au goût
Persil, au goût
-Faire fondre le beurre.
-Ajouter les oignons à feu doux quelques minutes.
-Incorporer la moitié de la farine en brassant et cuire quelques minutes.
-Ajouter le lait et les tomates en brassant.
-Assaisonner et cuire à feu doux entre 20 à 25 minutes.
-Passer au robot et garnir de persil.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Recettes du Québec, Hélène)
Mais c'est que partie remise car là, j'ai bien pris en note et c'est sa crème de tomate que j'essaye la prochaine fois.
1/4 tasse de beurre
1 oignon, haché finement
2 c.à soupe de farine
2 tasses de lait
1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates, en dés
Sel
Poivre
Fines herbes
Basilic, au goût
Persil, au goût
-Faire fondre le beurre.
-Ajouter les oignons à feu doux quelques minutes.
-Incorporer la moitié de la farine en brassant et cuire quelques minutes.
-Ajouter le lait et les tomates en brassant.
-Assaisonner et cuire à feu doux entre 20 à 25 minutes.
-Passer au robot et garnir de persil.
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(Source: Recettes du Québec, Hélène)
En ce moment c'est le plat idéal bien chaud pour affronter nos journées frisquettes et puis la tomate donne cette jolie couleur qui réchauffe le mental !
RépondreSupprimerA++Sacha
Tu as bien raison Sacha ;)
RépondreSupprimerEh bien merci pour le clin d'oeil. Elle est presque en tout point semblable à ma version, c'est devenu une soupe hebdomadaire chez moi :)
RépondreSupprimerC'est tellement bon de la crème de tomates! J'adore!
RépondreSupprimerÇa l'air vraiment bon quand même! Hihihi!
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