Je suis certaine que lorsqu'il y a des saucisses ou du poulet au menu, il n'y aucune plainte.
330 g de pennes (moi farfalle)
4 saucisses italiennes mi-fortes, grillées (moi 6 saucisses)
3 poitrines de poulet, grillées (moi 2)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de beurre
4 échalotes, hachées finement
10 tomates séchées dans l'huile, émincées finement
1/3 tasse de vin blanc sec
1½ tasse de bouillon de volaille
2 branches de romarin frais
½ tasse de crème 35% ou champêtre 15%
4 c. à soupe de parmesan, râpé
Sel et poivre du moulin
2 c. à thé de fécule de maïs, diluée dans la même quantité d'eau (facultatif)
- Griller ou poêler à point les saucisses et les poitrines de poulet. Réserver.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre dans l'huile. Faire suer les échalotes, l'ail et les tomates séchées 4 minutes à feu moyen. Saler et poivrer au goût.
- Déglacer avec le vin et laisser réduire 3 minutes. Mouiller avec le bouillon et ajouter les branches de romarin. Laisser réduire de moitié de 7 à 10 minutes.
- Couper les poitrines de poulet et les saucisses grillées en dés. Réserver.
- Incorporer la crème et laisser réduire 7 minutes. Incorporer les dés de poulet et de saucisse. Mélanger à l'aide d'une cuillère de bois et laisser réduire de 4 à 5 minutes.
- Napper généreusement les pâtes de sauce et ajouter du parmesan au goût.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Jean-François Plante)
Alors quoi demander de plus que les 2 réunis dans un seul plat.
330 g de pennes (moi farfalle)
4 saucisses italiennes mi-fortes, grillées (moi 6 saucisses)
3 poitrines de poulet, grillées (moi 2)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de beurre
4 échalotes, hachées finement
10 tomates séchées dans l'huile, émincées finement
1/3 tasse de vin blanc sec
1½ tasse de bouillon de volaille
2 branches de romarin frais
½ tasse de crème 35% ou champêtre 15%
4 c. à soupe de parmesan, râpé
Sel et poivre du moulin
2 c. à thé de fécule de maïs, diluée dans la même quantité d'eau (facultatif)
- Griller ou poêler à point les saucisses et les poitrines de poulet. Réserver.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre dans l'huile. Faire suer les échalotes, l'ail et les tomates séchées 4 minutes à feu moyen. Saler et poivrer au goût.
- Déglacer avec le vin et laisser réduire 3 minutes. Mouiller avec le bouillon et ajouter les branches de romarin. Laisser réduire de moitié de 7 à 10 minutes.
- Couper les poitrines de poulet et les saucisses grillées en dés. Réserver.
- Incorporer la crème et laisser réduire 7 minutes. Incorporer les dés de poulet et de saucisse. Mélanger à l'aide d'une cuillère de bois et laisser réduire de 4 à 5 minutes.
- Napper généreusement les pâtes de sauce et ajouter du parmesan au goût.
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(Source: Jean-François Plante)
C'est une chouette assiette que tu nous proposes là...
RépondreSupprimerun délicieux plat de pâtes comme j'aime !
RépondreSupprimerJ'adore ces pâtes, je les fais souvent!
RépondreSupprimerTout le monde semble aimer, faut que je m'y mette!
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