Eh! oui, encore une bonne soupe bien nourrissante et bien vitaminé que mes p'tits loups ont adorés.
2 c. à soupe de beurre
1 oignon haché finement
2 gousses d’ail hachées
1 tasse de carottes coupées en petits cubes
Sel et poivre du moulin, au goût
2 poitrines de poulet coupées en lanières
1 tasse de bouillon de poulet
1 tasse de brocoli coupé en petits morceaux
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 1/2 tasses de lait
1 tasse de maïs en grains
2 tasses de Le Mamirolle râpé (moi cheddar)
-Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon, l’ail et les carottes. Cuire environ 3 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les lanières de poulet. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes.
-Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le brocoli.
-Délayer la fécule de maïs dans le lait et l’ajouter à la préparation dans le chaudron. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la préparation épaississe.
-Ajouter le maïs. Incorporer 1 1/2 tasse de Le Mamirolle et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Au moment de servir, saupoudrer la chaudrée du reste de fromage.
IMPRIMER LA RECETTES
(Source: Les fromages d'ici)
2 c. à soupe de beurre
1 oignon haché finement
2 gousses d’ail hachées
1 tasse de carottes coupées en petits cubes
Sel et poivre du moulin, au goût
2 poitrines de poulet coupées en lanières
1 tasse de bouillon de poulet
1 tasse de brocoli coupé en petits morceaux
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 1/2 tasses de lait
1 tasse de maïs en grains
2 tasses de Le Mamirolle râpé (moi cheddar)
-Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon, l’ail et les carottes. Cuire environ 3 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les lanières de poulet. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes.
-Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le brocoli.
-Délayer la fécule de maïs dans le lait et l’ajouter à la préparation dans le chaudron. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la préparation épaississe.
-Ajouter le maïs. Incorporer 1 1/2 tasse de Le Mamirolle et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Au moment de servir, saupoudrer la chaudrée du reste de fromage.
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(Source: Les fromages d'ici)
Ta chaudrée est super appétissante et de plus j'adore le Mamirolle hummm merci.
RépondreSupprimerMoi aussi je suis pas mal sûre que j'aimerais:)
RépondreSupprimerC'est tellement le type de recette que j'aime!
RépondreSupprimerJ'adore les chaudrées de poulet depuis peu... ça donne faim!
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