mardi 27 mars 2012

CRÈME DE TOMATES STYLE CAMPBELL

Chez moi, la soupe aux tomates aient le dépanneur de fin de semaine par excellence car si je veux faire plaisir à tout mon petit monde je n'ai qu'à sortir deux boîtes de soupe aux tomates, je fais quelques sandwiches au fromage avec mayo et bingo le tour est joué.
Alors, lorsque le charmant Mathieu nous a présenté cette soupe j'ai tout de suite su qu'elle ferait le bonheur de tous ;)




3 c. à soupe de beurre
1 oignon, haché finement
2 gousses d'ail, pressées
1 c. à soupe de farine
2 tasses de lait
2 c. à soupe de crème à cuisson
1 conserve de tomates entières San Marzano, défaites en morceaux avec les mains
Sel et poivre
1/2 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé de persil séché
1 c. à soupe de sucre

-Faire fondre le beurre, puis ajouter les oignons et l'ail et cuire à feu moyen-doux quelques minutes.

-Incorporer la farine en brassant et cuire quelques minutes.

-Ajouter le lait, la crème, les herbes séchées, le sucre et les tomates en brassant.

-Assaisonner et cuire à feu doux à mi-couvert environ 25 minutes.

-Passer au robot et garnir de persil séché et de parmesan, si désiré.


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(Source: Mathieu)

3 commentaires:

  1. Yay, une autre de convertie haha :). Je l'aime beaucoup cette crème, j'en fait presque chaque semaine!

    Merci du clin d'oeil ;)

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  2. C'est bon des fois les petits plaisirs simples!!!

    Belle idée la tranche de tomate sur le dessus, c'est joli!

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