vendredi 27 avril 2012

SOUPE AUX BOULETTES DE POISSON ET CREVETTES

Je vous l'avais bien dit que j'aimais les boulettes. Après les boulettes à la ricotta voici la soupe aux
boulettes de poisson et crevettes.



Portions: environ pour  4

Boulettes
225 g (1/2 lb) de filets de poisson blanc sans la peau et coupé en cubes
1 échalote française, hachée grossièrement
3 c. à soupe d'herbes fraîches mélangées (persil plat, basilic, estragon)
225 g (1/2 lb) de crevettes crues décortiquées
1/4 tasse de chapelure
1 œuf
1/2 c. à thé de sel Poivre

Soupe
6 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de haricots jaunes coupés en tronçons de 1 cm (1/2 po)
1/2 tasse d’asperges vertes, parées et coupées en tronçons de 1 cm (1/2 po) (moi haricots verts)
Le zeste râpé de 1 citron


Boulettes
-Au robot culinaire, hacher finement le poisson, l’échalote et les herbes. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger quelques secondes à la fois de façon à hacher les crevettes grossièrement. Poivrer.

Soupe
-Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet. Laisser mijoter doucement. Avec les mains légèrement huilées, façonner chaque boulette avec environ 1 c. à soupe du mélange de poisson et les ajouter au fur et à mesure dans le bouillon frémissant. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites.

-Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu'ils soient tendres. Servir dans des bols et garnir de zeste de citron.


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(Source: Ricardo)

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