lundi 28 mai 2012

BOULETTES DE DINDON ÉPICÉES, SAUCE AUX POMMES ET CARI THAILANDAIS

Eh, oui ! encore de biens bonnes boulettes au menu dans mon chez moi.
Vraiment une bonne p'tite recette de boulettes ;)

Boulettes de dindon:
  • 454 g (1 lb) de dindon haché, cru
  • 1 petit piment fort épépiné et haché
  • 2 c. à table de feuilles de basilic thaï* hachées
  • 2 c. à thé de gingembre râpé
  • 1 c. à thé de sel
Sauce:
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1 c. à table de pâte de cari thaï*
  • 2 pommes coupées en julienne
  • 2 c. à table de basilic thaï* haché

Préparation

-Mélanger tous les ingrédients des boulettes de dindon. Façonner en boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à table) de la préparation.

-Dans une casserole ou un wok, chauffer 30 ml (2 c. à table) du lait de coco. Ajouter la pâte de cari, chauffer un peu, puis ajouter les boulettes de dindon en remuant doucement pour les enrober.

-Ajouter les pommes et le reste du lait de coco. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre des boulettes indique 80 °C (175 °F).

-Rectifier l’assaisonnement. Servir les boulettes garnies de feuilles de basilic thaï.
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(Source: le dindon du Québec)

4 commentaires:

  1. J'adore la cuisine asiatique, laotienne thaï ....et ta recette m'inspire beaucoup.merci
    bonne soirée bisous

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  2. Elle me plaît cette recette, je note!

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  3. Mmm!! Une autre belle recette de tites boulettes à retenir!! Superbe ta photo comme toujours ma Chère amie;) Bon mardi à toi!!xxx

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  4. basilic thai et coco, j'adore !

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