Eh, oui ! encore de biens bonnes boulettes au menu dans mon chez moi.
Vraiment une bonne p'tite recette de boulettes ;)
-Dans une casserole ou un wok, chauffer 30 ml (2 c. à table) du lait de coco. Ajouter la pâte de cari, chauffer un peu, puis ajouter les boulettes de dindon en remuant doucement pour les enrober.
-Ajouter les pommes et le reste du lait de coco. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre des boulettes indique 80 °C (175 °F).
-Rectifier l’assaisonnement. Servir les boulettes garnies de feuilles de basilic thaï.
(Source: le dindon du Québec)
Vraiment une bonne p'tite recette de boulettes ;)
- 454 g (1 lb) de dindon haché, cru
- 1 petit piment fort épépiné et haché
- 2 c. à table de feuilles de basilic thaï* hachées
- 2 c. à thé de gingembre râpé
- 1 c. à thé de sel
- 1 tasse de lait de coco
- 1 c. à table de pâte de cari thaï*
- 2 pommes coupées en julienne
- 2 c. à table de basilic thaï* haché
Préparation
-Mélanger tous les ingrédients des boulettes de dindon. Façonner en boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à table) de la préparation.-Dans une casserole ou un wok, chauffer 30 ml (2 c. à table) du lait de coco. Ajouter la pâte de cari, chauffer un peu, puis ajouter les boulettes de dindon en remuant doucement pour les enrober.
-Ajouter les pommes et le reste du lait de coco. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre des boulettes indique 80 °C (175 °F).
-Rectifier l’assaisonnement. Servir les boulettes garnies de feuilles de basilic thaï.
(Source: le dindon du Québec)
J'adore la cuisine asiatique, laotienne thaï ....et ta recette m'inspire beaucoup.merci
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
Elle me plaît cette recette, je note!
RépondreSupprimerMmm!! Une autre belle recette de tites boulettes à retenir!! Superbe ta photo comme toujours ma Chère amie;) Bon mardi à toi!!xxx
RépondreSupprimerbasilic thai et coco, j'adore !
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