C'est simple à préparer et vraiment très bon.
Mon fils le plus jeune adore la peau du poulet et lorsqu'il a vu le poulet sortir du four, j'ai vu que ses yeux dévoraient déjà le poulet. Je vous avoue avoir eu un peu de difficultés à prendre la photo, car il essayait d'enlever la peau. Mais le plus triste pour lui c'est que je n'ai que consentie à un seul petit morceau et le reste et bien il prend tout simplement le chemin des ordures et moi j'ai droit à toute une petite baboune ;)
C'est chez notre très charmanteEsther que j'ai emprunté cette petite recette. Un gros merci à toi, car ça va devenir un classique chez moi.
Mon fils le plus jeune adore la peau du poulet et lorsqu'il a vu le poulet sortir du four, j'ai vu que ses yeux dévoraient déjà le poulet. Je vous avoue avoir eu un peu de difficultés à prendre la photo, car il essayait d'enlever la peau. Mais le plus triste pour lui c'est que je n'ai que consentie à un seul petit morceau et le reste et bien il prend tout simplement le chemin des ordures et moi j'ai droit à toute une petite baboune ;)
C'est chez notre très charmanteEsther que j'ai emprunté cette petite recette. Un gros merci à toi, car ça va devenir un classique chez moi.
Dans un récipient pouvant contenir le poulet
:
Mettre de l'eau (il faut que le poulet soit
recouvert)
1/4 de tasse (65 gr) de gros sel
1 c. à soupe de sirop de maïs (glucose) (pour que le poulet dore, ça demande du sucre )
-Mettre le poulet dans cette saumure pendant 1
heure
-Égouttez le, et essuyez le.
-Le mettre sur la rôtissoire, avec de l'eau dans la
lèche frite.
-Préchauffer le four à 350°F.
-Cuire 30 minutes à 350°F. (J'ai fait cuire un peu plus longtemps)
-Puis, 30 minutes à 450°F.
-Retourner le poulet.
-Cuire encore 15 minutes à 450°F.
-Mettre le poulet dans un plat, et le recouvrir d une
feuille d'aluminium, pendant environ 15 minutes et servir.
Je veux bientôt le refaire, c'est trop bon!!
RépondreSupprimerMerci du clin d'oeil ma belle Josée:)