C'est vraiment une excellente soupe, j'ai tout simplement adoré.
Pour les boulettes, j'ai utilisé environ la moitié de la recette et le reste j'ai fait congelé.
Je n'avais pas lu la recette des boulettes comme il faut et j'ai intégré la chapelure aux boulettes ce qui ne fut pas catastrophique, car le résultat fut excellent et j'ai même sauvé un peu de temps ;)
SOUPE:
2 c. à thé d'huile de canola
1 oignon haché
2 gousses d'ail émincées
1 carotte hachée Un demi-poivron vert haché (moi rouge)
1 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de paprika fumé
3 tasses de bouillon de dindon
2 tasses de sauce tomate maison ou achetée
2 c. à soupe de concentré de tomate
1 portion de boulettes de dindon cuites dégelées (voir la recette ci-bas)
1 tasse de nouilles aux oeufs secs
¼ tasse de parmesan fraîchement râpé
Persil italien haché (facultatif)
-Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et ajouter l'oignon, l'ail, la carotte, le poivron, l'origan et le paprika environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
-Ajouter le bouillon, la sauce et le concentré de tomate; porter à ébullition.
-Ajouter les boulettes de viande et les nouilles aux oeufs et laisser mijoter couvert environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien chaudes et les nouilles tendres mais fermes.
-Parsemer chaque bol de fromage et garnir de persil si désiré
Boulettes:
454 g (1 lb) de dindon haché, cru
1 petit oignon haché fin
2 gousses d'ail dégermées et émincées
1 œuf
1 c. à soupe de sauce soya à faible teneur en sodium
1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
1/2 tasse de chapelure maison ou du commerce (moi italienne)
-Dans un grand bol, mélanger le dindon, l'oignon, l'ail, l'œuf, la sauce soya et le poivre. Avec les mains ou une pince à boulettes, former environ 20 boulettes de viande.
-Verser la chapelure dans une assiette creuse et y rouler les boulettes pour les couvrir de chapelure.
(Comme je n'avais pas lu la recette avant et bien la chapelure est allée dans les boulettes) :0))
-Mettre sur une plaque allant au four couverte de papier parchemin. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que l'extérieur soit doré et que l'intérieur ne soit plus rosé.
-Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante.Mettre les boulettes dans des sacs à congélateur refermables ou des contenants ou tout simplement utilisé dans la soupe ci-haut.
(Donne environ 4 portions)
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: les Éleveurs de dindon du Québec)
Pour les boulettes, j'ai utilisé environ la moitié de la recette et le reste j'ai fait congelé.
Je n'avais pas lu la recette des boulettes comme il faut et j'ai intégré la chapelure aux boulettes ce qui ne fut pas catastrophique, car le résultat fut excellent et j'ai même sauvé un peu de temps ;)
SOUPE:
2 c. à thé d'huile de canola
1 oignon haché
2 gousses d'ail émincées
1 carotte hachée Un demi-poivron vert haché (moi rouge)
1 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de paprika fumé
3 tasses de bouillon de dindon
2 tasses de sauce tomate maison ou achetée
2 c. à soupe de concentré de tomate
1 portion de boulettes de dindon cuites dégelées (voir la recette ci-bas)
1 tasse de nouilles aux oeufs secs
¼ tasse de parmesan fraîchement râpé
Persil italien haché (facultatif)
-Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et ajouter l'oignon, l'ail, la carotte, le poivron, l'origan et le paprika environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
-Ajouter le bouillon, la sauce et le concentré de tomate; porter à ébullition.
-Ajouter les boulettes de viande et les nouilles aux oeufs et laisser mijoter couvert environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien chaudes et les nouilles tendres mais fermes.
-Parsemer chaque bol de fromage et garnir de persil si désiré
Boulettes:
454 g (1 lb) de dindon haché, cru
1 petit oignon haché fin
2 gousses d'ail dégermées et émincées
1 œuf
1 c. à soupe de sauce soya à faible teneur en sodium
1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
1/2 tasse de chapelure maison ou du commerce (moi italienne)
-Dans un grand bol, mélanger le dindon, l'oignon, l'ail, l'œuf, la sauce soya et le poivre. Avec les mains ou une pince à boulettes, former environ 20 boulettes de viande.
-Verser la chapelure dans une assiette creuse et y rouler les boulettes pour les couvrir de chapelure.
(Comme je n'avais pas lu la recette avant et bien la chapelure est allée dans les boulettes) :0))
-Mettre sur une plaque allant au four couverte de papier parchemin. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que l'extérieur soit doré et que l'intérieur ne soit plus rosé.
-Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante.Mettre les boulettes dans des sacs à congélateur refermables ou des contenants ou tout simplement utilisé dans la soupe ci-haut.
(Donne environ 4 portions)
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: les Éleveurs de dindon du Québec)
Miam! J'aime bien cette belle soupe nourrissante!
RépondreSupprimerÇa me semble une excellente soupe repas..j'adore...merci ;)
RépondreSupprimerune belle recette aux saveurs estivales !
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