lundi 25 mars 2013

MIJOTÉ DE BOEUF AUX LÉGUMES ET À L'ORGE (MIJOTEUSE)

Ce mijoté est vraiment excellent.
Ricardo une fois de plus a littéralement fait le bonheur de mes papilles gustatives. Je suis réellement très rarement déçu de ses recettes.
C'est une des raisons pour laquel j'essaye souvent ses recettes.
 
Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 5 h 20
Portions: 6
    1 kg (2 lb) de cubes de boeuf à ragoût 3 c. à soupe d'huile d'olive
    3/4 tasse d'orge perlé
    6 grosses carottes, pelées et coupées en tranches de 2 cm (3/4 po)
    2 branches de céleri, coupées en tranches de 2 cm (3/4 po)
    227 g (8 oz) de champignons blancs, coupés en quartiers
    1 oignon, émincé
    3 gousses d'ail, hachées
    2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    1 tasse de vin rouge
    4 tasses de bouillon de poulet
    1/4 tasse de persil plat, ciselé
    Sel et poivre

    -Dans une grande poêle, dorer la moitié de la viande à la fois dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver dans la mijoteuse et parsemer d'orge.

      -Dans la même poêle, dorer les carottes, le céleri, les champignons et l'oignon. Ajouter de l'huile au besoin. Saler et poivrer. Ajouter l'ail, la moutarde et cuire environ 2 minutes. Déglacer avec le vin et ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition et verser dans la mijoteuse. Cuire environ 5 heures à basse température ou 3 heures à température élevée, jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette. Parsemer de persil. Rectifier l'assaisonnement.

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    (Source: Ricardo)

1 commentaire:

  1. J'aime beaucoup ta recette et Ricardo bien entendu! Comme toi, je suis bien rarement déçue...il en a de belles recettes hein! ;-)

    Bon mercredi!

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