C'est lors d'une de mes petites visites chez Mathieu À porc égal
que j'ai déniché ce délicieux plat de pâte.
Vraiment très bon et ce qui est merveilleux avec cette recette, c'est qu'il n'y a pas une montagne de vaisselle a faire après car tout est fait dans une seule casserole.
Voilà une excellente raison de concocter ce plat un soir de semaine ;)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 lb de boeuf haché maigre (moi poulet haché)
4 gousses d'ail, pressées
1 oignon, en petits dés
2 branches de céleris, en petits dés (mon ajout)
1 poivron rouge, en petits dés (mon ajout)
1/4 tasse de farine
1 c. à soupe de poudre de chili
1/2 c. à soupe de paprika fumé
1 c. à thé d'origan séché
1 conserve de sauce tomate (Hunts 16 oz)
1 L de bouillon de boeuf
1 lb de pâtes alimentaires courtes (moi 375g)
1 tasse de cheddar fort, râpé
Poivre
-Faire revenir le boeuf haché dans l'huile d'olive dans une grande casserole. Égoutter l'excédent de gras. Ajouter les dés d'oignons et l'ail et cuire jusqu'à ce que les oignons soit translucides.
-Ajouter la farine et cuire environ 1 minutes en brassant. Le gras restant du boeuf créera le roux. La farine risque de couvrir le fond de la casserole mais les liquides ajoutés plus tard la déglaceront.
- Ajouter la poudre de chili, le paprika, l'origan, la sauce tomate et le bouillon de boeuf. Brasser et gratter le fond pour déglacer. Ajouter les pâtes alimentaires sèches. Brasser, couvrir et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter à couvert environ 15 minutes, en brassant souvent afin d'éviter que ça ne colle au fond. Goûter aux pâtes souvent vers la fin de la cuisson afin de s'assurer qu'elles soient al dente. Si par hasard le mélange vous semble trop sec, rajouter de l'eau. Ce ne fût pas nécessaire pour moi.
-Lorsque les pâtes sont al dente, retirer du feu et ajouter le fromage. Bien brasser, poivrer, et servir.
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Vraiment très bon et ce qui est merveilleux avec cette recette, c'est qu'il n'y a pas une montagne de vaisselle a faire après car tout est fait dans une seule casserole.
Voilà une excellente raison de concocter ce plat un soir de semaine ;)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 lb de boeuf haché maigre (moi poulet haché)
4 gousses d'ail, pressées
1 oignon, en petits dés
2 branches de céleris, en petits dés (mon ajout)
1 poivron rouge, en petits dés (mon ajout)
1/4 tasse de farine
1 c. à soupe de poudre de chili
1/2 c. à soupe de paprika fumé
1 c. à thé d'origan séché
1 conserve de sauce tomate (Hunts 16 oz)
1 L de bouillon de boeuf
1 lb de pâtes alimentaires courtes (moi 375g)
1 tasse de cheddar fort, râpé
Poivre
-Faire revenir le boeuf haché dans l'huile d'olive dans une grande casserole. Égoutter l'excédent de gras. Ajouter les dés d'oignons et l'ail et cuire jusqu'à ce que les oignons soit translucides.
-Ajouter la farine et cuire environ 1 minutes en brassant. Le gras restant du boeuf créera le roux. La farine risque de couvrir le fond de la casserole mais les liquides ajoutés plus tard la déglaceront.
- Ajouter la poudre de chili, le paprika, l'origan, la sauce tomate et le bouillon de boeuf. Brasser et gratter le fond pour déglacer. Ajouter les pâtes alimentaires sèches. Brasser, couvrir et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter à couvert environ 15 minutes, en brassant souvent afin d'éviter que ça ne colle au fond. Goûter aux pâtes souvent vers la fin de la cuisson afin de s'assurer qu'elles soient al dente. Si par hasard le mélange vous semble trop sec, rajouter de l'eau. Ce ne fût pas nécessaire pour moi.
-Lorsque les pâtes sont al dente, retirer du feu et ajouter le fromage. Bien brasser, poivrer, et servir.
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Un plat parfait pour mon bo Harry:) Ta photo donne faim!!!!
RépondreSupprimerBo mardi ma belle Josée XX
Un plat de pâtes fort intéressant;) Bon mardi Josée!!xxx
RépondreSupprimerElles sont tellement bonnes ces pâtes! Merci du clin d'oeil!
RépondreSupprimerDélicieux! Merci pour la recette.
RépondreSupprimerChantal
Ça l'air bon! suis certaine que ma petite marmaille aimerait bien ça! ;-)
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