Je sais le temps des fêtes est
fini.
Mais mon fils le plus vieux mangerait du pâté à la viande à tous les jours si je lui permettais alors chez moi c'est à l'année que nous mangeons des bons pâtés (tourtières).
Lorsque j'ai servi ce pâté à mon fils, il m'a dit que c'était le meilleur pâté qu'il ait mangé.
Youppi ! j'ai enfin déclassé sa grand-mère. Loll.
Merci ! Lexibule, c'est grâce à toi que j'ai réussi à déclasser ma mère.
-Retirer du feu et ajouter la pomme de terre pilée, mélanger avec la préparation. Laisser tiédir la préparation à la température ambiante et réfrigerer avant de faire les tourtières. Déposer une abaisse de pâte sur la garniture; sceller et festonner les bords.
Mais mon fils le plus vieux mangerait du pâté à la viande à tous les jours si je lui permettais alors chez moi c'est à l'année que nous mangeons des bons pâtés (tourtières).
Lorsque j'ai servi ce pâté à mon fils, il m'a dit que c'était le meilleur pâté qu'il ait mangé.
Youppi ! j'ai enfin déclassé sa grand-mère. Loll.
Merci ! Lexibule, c'est grâce à toi que j'ai réussi à déclasser ma mère.
- 4 abaisses (pour 2 pâtés de 8 pouces)
- 3/4 lb de veau haché, maigre
- 3/4 lb de porc haché, maigre (moi veau)
- 1 oignon haché
- 2 tiges de céleri
- 1 c à table de graisse (moi huile d'olive)
- 1 c à thé de sel
- 1/2 c à thé de poivre
- 1/4 tasse d'eau chaude (moi vin rouge)
- 1/2 c à thé de sauge
- 1/2 c à thé de thym
- 1/2 c à thé de sarriette
- 1/2 c à thé d'orégano
- 1-1/2 c à thé de cannelle
- 1/2 c à thé de ciboulette
- 1 petite pomme de terre, cuite et pilée seulement
-Retirer du feu et ajouter la pomme de terre pilée, mélanger avec la préparation. Laisser tiédir la préparation à la température ambiante et réfrigerer avant de faire les tourtières. Déposer une abaisse de pâte sur la garniture; sceller et festonner les bords.
Donne: 2 tourtières de 8 pouces,
Ou Doubler la recette et donne 3 pâtés de 10 pouces: quantité de viande cuite 3-1/2 tasses de préparation dans le pâté de 10 pouces.
Personnellement je congèle les pâtés à la viande non cuit. Cuire (congelé) four pré-chauffé à 400°F, sur la dernière grille du bas, environ 50 minutes pour des 10 pouces. Si la ytourtière n'est pas congelée. Cuire à 375°F.
Ou Doubler la recette et donne 3 pâtés de 10 pouces: quantité de viande cuite 3-1/2 tasses de préparation dans le pâté de 10 pouces.
Personnellement je congèle les pâtés à la viande non cuit. Cuire (congelé) four pré-chauffé à 400°F, sur la dernière grille du bas, environ 50 minutes pour des 10 pouces. Si la ytourtière n'est pas congelée. Cuire à 375°F.
(Source: Franden)
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