Je vais être honnête avec vous. Je ne croyais vraiment pas que cette recette de pâte allait faire partie de mon dossier à refaire.
Mais finalement j'ai été conquise;
c'était vraiment très bon et c'est une recette qui est à découvrir, les amis.
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Portions: 4
375 g (¾ lb) de pennes rigate
1 oignon, émincé
227 g (8 oz) de champignons blancs, tranchés
3 c. à soupe d’huile d’olive
6 fines tranches de prosciutto, émincées (moi 125g)
¼ tasse de vin blanc
½ tasse de bouillon de poulet
2 litres (8 tasses) de chou vert émincé
½ tasse de fromage parmigiano reggiano râpé
Sel et poivre
-Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson.
-Entre-temps, dans une grande poêle, dorer l’oignon et les champignons dans l’huile. Ajouter le prosciutto et cuire 2 minutes. Déglacer avec le vin. Ajouter le bouillon, le chou et bien mélanger. Saler et poivrer.
-Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le chou soit fondant. Ajouter les pâtes, la moitié de l’eau de cuisson et le fromage. Mélanger pour bien enrober les pâtes. Ajouter de l’eau de cuisson au besoin. Rectifier l’assaisonnement.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Ricardo)
Mais finalement j'ai été conquise;
c'était vraiment très bon et c'est une recette qui est à découvrir, les amis.
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Portions: 4
375 g (¾ lb) de pennes rigate
1 oignon, émincé
227 g (8 oz) de champignons blancs, tranchés
3 c. à soupe d’huile d’olive
6 fines tranches de prosciutto, émincées (moi 125g)
¼ tasse de vin blanc
½ tasse de bouillon de poulet
2 litres (8 tasses) de chou vert émincé
½ tasse de fromage parmigiano reggiano râpé
Sel et poivre
-Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson.
-Entre-temps, dans une grande poêle, dorer l’oignon et les champignons dans l’huile. Ajouter le prosciutto et cuire 2 minutes. Déglacer avec le vin. Ajouter le bouillon, le chou et bien mélanger. Saler et poivrer.
-Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le chou soit fondant. Ajouter les pâtes, la moitié de l’eau de cuisson et le fromage. Mélanger pour bien enrober les pâtes. Ajouter de l’eau de cuisson au besoin. Rectifier l’assaisonnement.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Ricardo)
Tu piques vraiment ma curiosité avec ces pâtes! Ça me tente de tester!
RépondreSupprimerAller, ma petite curieuse, laisse toi tentée ;)
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