Lorsque je dis à ms enfants qu'il y a des croquettes de poulet au menu, ils sont assis à la table avant même que je leur dise que le souper est prêt.
La seule chose qui n'a pas fait leur bonheur avec cette recette c'était qu'ils se ce fait jouer un tour avec la sauce car ils croyaient que c'était du ketchup et à leur grande déception ce n'était pas ça.
Alors j'ai dû changer leur sauce pour qu'ils mangent leurs croquettes avec appétit.
Je vous dis que ce n'est pas des farces le ketchup pour mes enfants, il accompagne beaucoup de leur met à mon grand désarroi loll.
Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Environ 4 portions
625 g (1 1/4 lb) de dinde hachée (moi poulet)
1 carotte râpée
2 oignons verts émincés
1 c. à thé d'ail haché
1 c. à soupe de persil haché
Sel et poivre au goût
1/2 tasse de bulghur cuit (moi coucous)
2 œufs
1/2 tasse de lait (moi 1/3 de tasse)
1 tasse de gruau
4 c. à soupe de noisettes concassées
4 c. à soupe de farine de blé entier
2 c. à soupe d'huile d'olive
-Dans cette préparation, ajouter le bulghur cuit. Pour la cuisson du bulghur, suivre les instructions sur l'emballage.
-Façonner de petites galettes d'environ 2 c. à soupe. Réserver au frais.
-Dans un bol, battre les œufs avec le lait.
-Dans un autre récipient, mélanger le gruau avec les noisettes concassées.
-Commencer par fariner les galettes.
-Ensuite, les tremper dans les œufs et dans le gruau.
-Faire dorer les galettes dans l'huile chaude de deux à trois minutes de chaque côté.
-Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients ensemble.
La seule chose qui n'a pas fait leur bonheur avec cette recette c'était qu'ils se ce fait jouer un tour avec la sauce car ils croyaient que c'était du ketchup et à leur grande déception ce n'était pas ça.
Alors j'ai dû changer leur sauce pour qu'ils mangent leurs croquettes avec appétit.
Je vous dis que ce n'est pas des farces le ketchup pour mes enfants, il accompagne beaucoup de leur met à mon grand désarroi loll.
Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Environ 4 portions
625 g (1 1/4 lb) de dinde hachée (moi poulet)
1 carotte râpée
2 oignons verts émincés
1 c. à thé d'ail haché
1 c. à soupe de persil haché
Sel et poivre au goût
1/2 tasse de bulghur cuit (moi coucous)
2 œufs
1/2 tasse de lait (moi 1/3 de tasse)
1 tasse de gruau
4 c. à soupe de noisettes concassées
4 c. à soupe de farine de blé entier
2 c. à soupe d'huile d'olive
Pour la sauce :
2 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de sauce chili
1 c. à soupe de mélasse
1 c. à soupe de vinaigre
2 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de sauce chili
1 c. à soupe de mélasse
1 c. à soupe de vinaigre
-Incorporer la volaille avec la carotte, les oignons verts, l'ail et le persil. Assaisonner.
-Dans cette préparation, ajouter le bulghur cuit. Pour la cuisson du bulghur, suivre les instructions sur l'emballage.
-Façonner de petites galettes d'environ 2 c. à soupe. Réserver au frais.
-Dans un bol, battre les œufs avec le lait.
-Dans un autre récipient, mélanger le gruau avec les noisettes concassées.
-Commencer par fariner les galettes.
-Ensuite, les tremper dans les œufs et dans le gruau.
-Faire dorer les galettes dans l'huile chaude de deux à trois minutes de chaque côté.
-Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients ensemble.
(Source: Pratico pratiques.com)
Elles me tentent bien ces croquettes !
RépondreSupprimerTu as des vrais fans de ketchup! Chez moi, il n'y en a jamais eu, je n'y ai jamais goûté (oui oui je suis un cas rare ^^)
RépondreSupprimerMais tes croquettes me plaisent beaucoup et pour moi, ça sera nature :)
Mmm!! J'en bave littéralement devant mon écran:)) Belle recette à retenir ma Chère!! Merci et bonne soirée;)xxx
RépondreSupprimerToujours populaires les croquettes de poulet. J'aime bien celles-c!
RépondreSupprimerTentantes tes croquettes! Je vais sûrement les faire pour les miens un de ses jours (je la place en favoris mais j'ai tellement de recettes que ça risque de prendre 9 mois avant que j'y revienne lol) mais j'y reviendrai, promis. Mes petits adorent ça eux aussi!! xxx
RépondreSupprimerElles ont l'Air hyper bonnes, moi j'aurais essayé les 2 sauces :)
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