Voici une recette de plus de muffins aux bananes dans mon blog.
Celle-ci je l'ai emprunté à Isabelle et je suis bien contente d'être repartie de chez elle avec la recette car en plus d'être santé, elle est délicieuse.
Ces muffins feront partie de la boîte à lunch de mes enfants cette année, ça c'est certain ;)
1 tasse de céréales All-Bran Buds (mis des All-Bran Flakes)
3/4 tasse de lait
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse d’huile végétale
3 bananes très mûres écrasées à la fourchette
1 œuf
1/2 c. à soupe de vanille
1 tasse de farine de blé entier
1/2 c. à soupe de cannelle moulue (moi comme Isa, 1 c, à thé)
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
-Préchauffer le four à 350°F.
-Placer la grille au centre du four et tapisser un moule à muffin de 12 cavités avec des caissettes en papier, réserver.
-Dans un petit bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger à la fourchette le sucre, l’huile, les bananes, l’œuf et la vanille.
-Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de sodium et la poudre à pâte.
-Verser les céréales et le lait dans le mélange aux bananes. Incorporer ensuite les ingrédients secs et mélanger pour humecter. Laisser reposer 10 minutes pour obtenir une mie plus moelleuse (facultatif), mais ça vaut la peine d'attendre un petit 10 minutes.
-Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
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(Source: Geneviève O'Gleman)
Trop sympa ces muffins !
RépondreSupprimerTop tes muffins, super gourmands et en plus avec des fibres donc santé! Idéal!
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