mercredi 11 septembre 2013

MINI-BROCHETTES DE CANTALOUP, BOCCONCINIS ET PROSCIUTTO

Voici une petite collation toute fraiche pour passer au travers cette journée chaude. Eh! oui, imaginé vous quand ce 11 septembre ici au Québec, il fait un merveilleux 26 C, temps ressenti 34 C, c'est très humide.
Alors voici un bon mélange de saveurs et de fraicheur.
Bonne journée à voud tous.




1 gros cantaloup, coupé en deux et épépiné
16 bocconcinis égouttés   
16 tranches de prosciutto coupées en deux (6 oz/175 g en tout)
1/3 tasse de pesto maison ou du commerce (moi maison)
1 c. à soupe de jus de citron


-À l'aide d'un long couteau, couper les demi-cantaloups en quartiers, puis en cubes d'environ 1 po (2,5 cm) de manière à obtenir au moins 32 cubes. Éponger les bocconcinis avec un essuie-tout. Sur 16 petites brochettes de bois, enfiler en alternant 1 cube de cantaloup, 1 demi-tranche de prosciutto, 1 bocconcini, 1 demi-tranche de prosciutto et un cube de cantaloup. Réserver les mini-brochettes sur une assiette de service.

-Dans un petit bol, mélanger le pesto et le jus de citron. À l'aide d'une petite cuillère, napper les mini-brochettes réservées de la préparation au pesto.


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(Source: Coup de pouce)

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